Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлебушек нарезаем кубиками и сушим в духовке или микроволновке до тех пор, пока сухарики не станут тёмно коричневыми.

Далее заливаем их десятью литрами кипятка и оставляем на 5-6 часов настаиваться.

После настой процеживаем, разводим дрожжи, добавляем их и растворяем сахар.

Накрываем квас и оставляем его в покое на 5-6 часов.

Если спустя это время на поверхности появилась пена, значит всё идёт, как надо.

Далее квас нужно ещё раз отцедить.

Разливаем его по бутылкам и добавляем в каждую бутылку вымытый и высушенный изюм (по две штучки на пол литра кваса).

Бутылки плотно закупориваем (я использую пластиковые) и кладём в холодильник.

Если верить Интернету, спустя 2-3 дня Вы будете пить дивный квасец, но мне больше всего понравился квас, простоявший 4 дня.

У нас в Минске квас из бочек совсем не такой вкусный.

Дополнительная информация

Я писал рецепт из Инета,но в следующий раз,наверное,добавлю чуть больше сахару и хлеба.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
06.07.2009 15:19
Ответить
5+++...
ильинка
06.07.2009 15:35
Ответить
А по мне так сахару достаточно! Замечательный квас!
Ответить
отличный рецепт!
druzhina
07.07.2009 03:48
Ответить
555!!!
Alex2013
21.07.2013 15:35
Ответить
У меня только трёх литровая банка=O

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru