Фото к рецепту: Русский хлебный квас

Домашняя

Не определен

15381

13

28

20 января 2009, 17:43

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      1 кг черного хлеба порежьте маленькими ломтиками и подсушите в духовке.

      Сухари залейте 6 литрами кипятка, через 10-12 часов процедите. Возьмите

      25 г дрожжей и 1 ст. л. пшеничной муки, размешайте в небольшом

      количестве сухарного настоя, поставьте в теплое место, дайте подойти. В

      сухарном настое заварите 10 г мяты, прокипятите и всыпьте туда 300 г

      сахара. Как только дрожжи подойдут, влейте их в сухарный настой,

      прибавьте мяту с сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте в

      теплое место и держите там, пока не появится сверху густая пена.

      Аккуратно снимите ее, процедите жидкость и разлейте в бутылки, не

      заполняя их доверху. Плотно закройте бутылки пробками и поставьте на

      холод. Через 12 часов квас готов.

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      charlizee
      20.01.2009 17:46
      Ответить
      Спасибо за рецепт!=))5 + !
      ирусик-88
      20.01.2009 17:50
      Ответить
      РЕЦЕПТ УТАЩИЛА МОЛОДЕЦ 555555555 ОХ ПЕНАЧКА,ОХ ГАЗИКИ!!!!
      гетьмановна
      20.01.2009 17:55
      Ответить
      Квасок любим!5!
      татка1983-83
      20.01.2009 18:42
      Ответить
      А от меня +5,какая разница есть он ещё где то или нет.Летом обязательно сделаю.
      незнакомка1
      20.01.2009 19:01
      Ответить
      Класс =5!!
      алёнушка777
      20.01.2009 19:07
      Ответить
      С дебютом и желаю дальнейших успехов на сайте,а для татки- почитайте правила и поймете разницу 5-как дюбютанту
      gingerk@te
      20.01.2009 19:09
      Ответить
      Без оценки нехорошо....
      roman108108
      20.01.2009 19:32
      Ответить
      По этому рецепту делали квас мои родители и бабка с дедом.Так что если кому то не нравиться,валите от сюда
      Nathalya
      20.01.2009 20:02
      Ответить
      ну-ну...
      алёнушка777
      20.01.2009 22:45
      Ответить
      Роман,я поздравила вас с дебютом, но думаю Вы должны извиниться за вашу грубость-тут многие уважают традиции и готовят по бабушкиным рецептам и ничуть не принижают достоинства выставляя вариантом к ранее приготовленному и я так делаю.Надеюсь что вы не разобрались и исправите досадный промах
      rous
      21.01.2009 00:25
      Ответить
      давно не пила квасок надо обязательно попробовать спасибо от меня 555
      lorxen1
      21.01.2009 18:33
      Ответить
      а оказывается,плагиат!!!
      gyvastis
      03.06.2011 15:14
      Ответить
      Я полностью за Романаб так как сама именно так опмсала бы процесс приготовления дедушкиного квасаб которым пользуюсь до сих пор сама. Только мы 1 кгю черного хлебаЮ из него полученных снхарейЮ заливаем 10 л. воды и все готовим в эмалированном ведре.

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5480638923341991.024
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели