Русский хлебный квас

Фото к рецепту: Русский хлебный квас
ДомашняяНе определен
145871324

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    1 кг черного хлеба порежьте маленькими ломтиками и подсушите в духовке.

    Сухари залейте 6 литрами кипятка, через 10-12 часов процедите. Возьмите

    25 г дрожжей и 1 ст. л. пшеничной муки, размешайте в небольшом

    количестве сухарного настоя, поставьте в теплое место, дайте подойти. В

    сухарном настое заварите 10 г мяты, прокипятите и всыпьте туда 300 г

    сахара. Как только дрожжи подойдут, влейте их в сухарный настой,

    прибавьте мяту с сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте в

    теплое место и держите там, пока не появится сверху густая пена.

    Аккуратно снимите ее, процедите жидкость и разлейте в бутылки, не

    заполняя их доверху. Плотно закройте бутылки пробками и поставьте на

    холод. Через 12 часов квас готов.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    24  человек оценили
    Сохранить рецепт
    35 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    charlizee

    Спасибо за рецепт!=))5 + !

    ирусик-88

    РЕЦЕПТ УТАЩИЛА МОЛОДЕЦ 555555555 ОХ ПЕНАЧКА,ОХ ГАЗИКИ!!!!

    гетьмановна

    Квасок любим!5!

    татка1983-83

    А от меня +5,какая разница есть он ещё где то или нет.Летом обязательно сделаю.

    незнакомка1

    Класс =5!!

    алёнушка777

    С дебютом и желаю дальнейших успехов на сайте,а для татки- почитайте правила и поймете разницу 5-как дюбютанту

    gingerk@te

    Без оценки нехорошо....

    roman108108

    По этому рецепту делали квас мои родители и бабка с дедом.Так что если кому то не нравиться,валите от сюда

    Nathalya
    20.01.2009 20:02

    ну-ну...

    алёнушка777

    Роман,я поздравила вас с дебютом, но думаю Вы должны извиниться за вашу грубость-тут многие уважают традиции и готовят по бабушкиным рецептам и ничуть не принижают достоинства выставляя вариантом к ранее приготовленному и я так делаю.Надеюсь что вы не разобрались и исправите досадный промах

    rous
    21.01.2009 00:25

    давно не пила квасок надо обязательно попробовать спасибо от меня 555

    lorxen1
    21.01.2009 18:33

    а оказывается,плагиат!!!

    gyvastis
    03.06.2011 15:14

    Я полностью за Романаб так как сама именно так опмсала бы процесс приготовления дедушкиного квасаб которым пользуюсь до сих пор сама. Только мы 1 кгю черного хлебаЮ из него полученных снхарейЮ заливаем 10 л. воды и все готовим в эмалированном ведре.

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    5.04.5480638923341991.024
    Инструменты