Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном
Ингредиенты
- ингредиенты
- из расчета на кастрюлю 5 литров
- 3 л. квас с хреном
- 500 г отварной картофель
- 500 г отварное мясо
- 1 шт. отварная морковь
- 4 шт. отварные яйца
- 1 шт. лук репчатый
- 4 шт. свежие огурцы
- 2 шт. соленые огурцы
- 200 г зеленый лук
- 40 г петрушка
- 40 г укроп
- 2 ч.л. горчица
Пошаговый рецепт приготовления
Русская окрошка
Овощи для окрошки можно варить в мундире, так они лучше сохраняют свой вкус. У кого отрицательное отношение к вареной моркови - можно её не добавлять. Или заменить её на отварную брюкву или репу. Для своего рецепта я использую домашний квас с хреном.
Измельчить зеленый лук. Если его головки достаточно большие, то репчатый лук можно не использовать.
Положить зеленый лук в отдельную миску и перетереть его с 2 ч.л. соли.
Лук должен дать сок.
Нарезать кубиком мясо отправить его к луку.
Налить в кружку пол литра кваса, добавить к нему черный молотый перец, горчицу и все хорошо перемешать.
Залить этим квасом мясо с зеленым луком и опять перемешать.
Остальные овощи тоже нарезать кубиком.
Свежие и соленые огурцы можно почистить.
Зелень мелко порубить.
Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю.
Туда же вылить мясо с зеленым луком.
Залить все квасом и добавить нарезанные яйца.
Окрошка готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Русская окрошка
Овощи для окрошки можно варить в мундире, так они лучше сохраняют свой вкус. У кого отрицательное отношение к вареной моркови - можно её не добавлять. Или заменить её на отварную брюкву или репу. Для своего рецепта я использую домашний квас с хреном.
Измельчить зеленый лук. Если его головки достаточно большие, то репчатый лук можно не использовать.
Положить зеленый лук в отдельную миску и перетереть его с 2 ч.л. соли.
Лук должен дать сок.
Нарезать кубиком мясо отправить его к луку.
Налить в кружку пол литра кваса, добавить к нему черный молотый перец, горчицу и все хорошо перемешать.
Залить этим квасом мясо с зеленым луком и опять перемешать.
Остальные овощи тоже нарезать кубиком.
Свежие и соленые огурцы можно почистить.
Зелень мелко порубить.
Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю.
Туда же вылить мясо с зеленым луком.
Залить все квасом и добавить нарезанные яйца.
Окрошка готова.
Приятного аппетита!