Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном

Фото к рецепту: Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • из расчета на кастрюлю 5 литров
  • 3 л квас с хреном
  • 500 г отварной картофель
  • 500 г отварное мясо
  • 1 шт. отварная морковь
  • 4 шт. отварные яйца
  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 шт. свежие огурцы
  • 2 шт. соленые огурцы
  • 200 г зеленый лук
  • 40 г петрушка
  • 40 г укроп
  • 2 ч.л. горчица

Пошаговый рецепт приготовления

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина.

Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Русская окрошка

Овощи для окрошки можно варить в мундире, так они лучше сохраняют свой вкус. У кого отрицательное отношение к вареной моркови - можно её не добавлять. Или заменить её на отварную брюкву или репу. Для своего рецепта я использую домашний квас с хреном.

Измельчить зеленый лук. Если его головки достаточно большие, то репчатый лук можно не использовать.

Положить зеленый лук в отдельную миску и перетереть его с 2 ч.л. соли.

Лук должен дать сок.

Нарезать кубиком мясо отправить его к луку.

Налить в кружку пол литра кваса, добавить к нему черный молотый перец, горчицу и все хорошо перемешать.

Залить этим квасом мясо с зеленым луком и опять перемешать.

Остальные овощи тоже нарезать кубиком.

Свежие и соленые огурцы можно почистить.

Зелень мелко порубить.

Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю.

Туда же вылить мясо с зеленым луком.

Залить все квасом и добавить нарезанные яйца.

Окрошка готова.

Приятного аппетита!


IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...