Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Русская окрошка

Овощи для окрошки можно варить в мундире, так они лучше сохраняют свой вкус. У кого отрицательное отношение к вареной моркови - можно её не добавлять. Или заменить её на отварную брюкву или репу. Для своего рецепта я использую домашний квас с хреном.

Измельчить зеленый лук. Если его головки достаточно большие, то репчатый лук можно не использовать.

Положить зеленый лук в отдельную миску и перетереть его с 2 ч.л. соли.

Лук должен дать сок.

Нарезать кубиком мясо отправить его к луку.

Налить в кружку пол литра кваса, добавить к нему черный молотый перец, горчицу и все хорошо перемешать.

Залить этим квасом мясо с зеленым луком и опять перемешать.

Остальные овощи тоже нарезать кубиком.

Свежие и соленые огурцы можно почистить.

Зелень мелко порубить.

Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю.

Туда же вылить мясо с зеленым луком.

Залить все квасом и добавить нарезанные яйца.

Окрошка готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Русская окрошка

Овощи для окрошки можно варить в мундире, так они лучше сохраняют свой вкус. У кого отрицательное отношение к вареной моркови - можно её не добавлять. Или заменить её на отварную брюкву или репу. Для своего рецепта я использую домашний квас с хреном.

Измельчить зеленый лук. Если его головки достаточно большие, то репчатый лук можно не использовать.

Положить зеленый лук в отдельную миску и перетереть его с 2 ч.л. соли.

Лук должен дать сок.

Нарезать кубиком мясо отправить его к луку.

Налить в кружку пол литра кваса, добавить к нему черный молотый перец, горчицу и все хорошо перемешать.

Залить этим квасом мясо с зеленым луком и опять перемешать.

Остальные овощи тоже нарезать кубиком.

Свежие и соленые огурцы можно почистить.

Зелень мелко порубить.

Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю.

Туда же вылить мясо с зеленым луком.

Залить все квасом и добавить нарезанные яйца.

Окрошка готова.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0455
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru