Хлеб на квасе

Фото к рецепту: Хлеб на квасе

Домашняя

160 мин.

2

Средний

1784

1

0

16 октября 2019, 06:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу просеять муку, добавить отруби, кориандр и перемешать ложкой.

Сделать в центре углубление, по краю всыпать соль, а в центр насыпать сахар и дрожжи, налить 150 мл. кваса слегка смешать и подождать 10-15 минуть, чтоб дрожжи активировались.

Затем добавляем оставшийся квас и начинаем замешивать тесто (можно руками, я предпочитаю кухонный комбайн).

Когда тесто подсобралось добавляем растительное масло и домешиваем тесто.

Потом берём чашу смазываем её растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).

Теперь ещё раз обминаем, делим на две равные части и раскладываем в формы для выпекания хлеба смазанные растительным маслом.

Накрываем полотенцем и даём подняться 10-15 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 250 градусов (нагрев верх-низ) и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

По истечении времени извлекаем хлеб из форм, ставим его на решетку и даем полностью остыть и наслаждаемся великолепным, ароматным хлебом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Все знают, что квас делают из хлеба. А если поступить наоборот и приготовить из кваса хлеб. Скажу сразу, получится очень вкусный хлеб, который обязательно стоит испечь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru