Хлеб пшенично-ржаной на квасе

Фото к рецепту: Хлеб пшенично-ржаной на квасе

Домашняя

Не определен

9662

19

51

30 января 2009, 23:18

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • мука пш. 300 гр.
  • мука рж. 260 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • кориандр мол. 1 ч.л.
  • квас 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Квас налить в широкую посуду и изредка помешивая избавиться от газов.

Поместить ингридиенты в ведерко согласно инструкции к ХП,установить режим "Ржаной".

Я делала в хлебопечке только тесто,а пекла в духовке.Причина-очень большая буханка.Это количество теста я поделила на 2 части.Одну заморозила.

Еще одно уточнение-по рецепту было 1,5 СТ.Л. сахара,это очень много,хлеб получился сладковатым.

Выпекала при температуре 220 градусов 25 мин.После выпечки хлеб поставить на решетку,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем убрать в п/э пакет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
30.01.2009 23:23
Ответить
Здорово!5+
ole444ka
30.01.2009 23:36
Ответить
На квасе?Это интересно.
mimi
30.01.2009 23:49
Ответить
очень аппетитно смотрится
ya-xont
31.01.2009 00:13
Ответить
Какие молодцы, сами хлеб пекут. Я бы тоже так хотела! 5!
maleta
31.01.2009 00:25
Ответить
...555...
алёнушка777
31.01.2009 00:49
Ответить
Попробую 5
taldrik
31.01.2009 01:00
Ответить
zdorovo!5:)
Ответить
Очень интересно, а хлебушек такой красивый!5
пики
31.01.2009 01:17
Ответить
Здорово!5
milk
31.01.2009 01:28
Ответить
класс!
natapit
31.01.2009 01:35
Ответить
красавец 5!
hostaz
31.01.2009 01:40
Ответить
замечательно555555555
малурияна1978
31.01.2009 02:54
Ответить
класс 555555555555
kidlog
31.01.2009 13:27
Ответить
...аппетитный хлебушек %) 5!
душечк@
31.01.2009 13:36
Ответить
Люблю хлебушек домашний 555
olaswan
02.02.2009 16:34
Ответить
А квас был магазинный? Замес вышел больше, чем на самую большую буханку?
татьяна с.
08.05.2011 22:55
Ответить
Пекла по этому рецепту. Хороший хлеб, но у меня в ХП получается с плоской крышей, а если делать в ХП замес и после переложить тесто в форму, дать хорошо подойти и выпекать в нагретой духовке, то крыша получается выпуклая. На вкус хлеб одинаковый, просто более эстетичный что ли.
azzurro07
11.05.2011 18:37
Ответить
татьяна с.-я тоже пекла в духовке...
mari2020
07.11.2011 12:22
Ответить
забираю хлебушек. Сделаю тоже в духовке,рах так лучше. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели