Хлеб пшенично-ржаной на квасе от mellorn
Ингредиенты
- 350 мл. кваса
- 25 гр. свежих дрожжей
- 70 гр. семян подсолнечника
- 25 мл. масла растительного
- 1.5 чайн. ложки соли
- 200 гр. ржаной муки
- 300 гр. пшеничной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
Приготовить опару. В квасе развести дрожжи с 2 столовыми ложками пшеничной муки. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки».
К опаре добавить растительного масло, соль, семена подсолнечника. Вести ржаную муку и постепенно пшеничную. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Выложить его в смазанную растительным маслом миску.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и сделать насечки.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Дополнительная информация
P.S. резала хлеб еще не остывшим, поэтому он пока слегка влажный Квас был сладковат, в следующий раз добавлю побольше соли
Ммм, какой вкуснючий хлеб ! ! !
Забираю! Обязательно попробую!
Чудесный хлеб! И у меня как раз закваска стоит....тоже печь хочу-некогда вот только....
А в ХБ получится?
ещё как получится... я часто пеку хлеб на квасе
хлеб домашний!И этим всё сказано!
хлебушек чудесный!!! уже представила аромат!!! ммммммммммммммм
Спасибо за рецепт такого хлебушка! А квас должен быть без газа?
У меня был с газом, самаый обычный квас купленный в магазине. Хотя мне кажется, что на домашнем было-бы вкуснее
На квасе очень ароматных хлебушек получается!!!!!
Ароматный хлебушек)))
Всем большое спасибо, за внимание к рецепту.