Хлеб пшенично-ржаной на квасе от mellorn

Фото к рецепту: Хлеб пшенично-ржаной на квасе

Домашняя

Простой

7092

12

14

17 декабря 2014, 10:18

Ингредиенты

  • 350 мл. кваса
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 70 гр. семян подсолнечника
  • 25 мл. масла растительного
  • 1.5 чайн. ложки соли
  • 200 гр. ржаной муки
  • 300 гр. пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

Приготовить опару. В квасе развести дрожжи с 2 столовыми ложками пшеничной муки. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки».

К опаре добавить растительного масло, соль, семена подсолнечника. Вести ржаную муку и постепенно пшеничную. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Выложить его в смазанную растительным маслом миску.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и сделать насечки.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Хлеб пшенично-ржаной на квасе: шаг 1Хлеб пшенично-ржаной на квасе: шаг 2Хлеб пшенично-ржаной на квасе: шаг 3Хлеб пшенично-ржаной на квасе: шаг 4Хлеб пшенично-ржаной на квасе: шаг 5

Дополнительная информация

P.S. резала хлеб еще не остывшим, поэтому он пока слегка влажный  Квас был сладковат, в следующий раз добавлю побольше соли

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
17.12.2014 10:43
Ответить

  Ммм, какой вкуснючий хлеб ! ! !

Kretsu
17.12.2014 11:15
Ответить

Забираю! Обязательно попробую!

ogiway
17.12.2014 11:40
Ответить

Чудесный хлеб! И  у меня как раз закваска стоит....тоже печь хочу-некогда вот только....

фрау блюм
17.12.2014 13:05
Ответить

А в ХБ получится?

krolya
17.12.2014 15:57
Ответить

ещё как получится... я часто пеку хлеб на квасе

sweta1
17.12.2014 16:10
Ответить

хлеб домашний!И этим всё сказано!

strelec148
17.12.2014 17:03
Ответить

хлебушек чудесный!!! уже представила аромат!!! ммммммммммммммм 

for_ever
17.12.2014 18:04
Ответить

   Спасибо за рецепт такого хлебушка! А квас должен быть без газа?

mellorn
18.12.2014 11:21
Ответить

У меня был с газом, самаый обычный квас купленный в магазине. Хотя мне кажется, что на домашнем было-бы вкуснее sad

byrenka
17.12.2014 18:14
Ответить

На квасе очень ароматных хлебушек получается!!!!!

Tatjana
18.12.2014 00:15
Ответить

Ароматный хлебушек))) 

mellorn
18.12.2014 11:21
Ответить

Всем большое спасибо, за внимание к рецепту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru