Свадебный торт.

Фото к рецепту: Свадебный торт.

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • мука - 250 г * 3
  • яйца - 10 шт * 3
  • сахар - 250 г * 3
  • Рецепт одного листового бисквита, мне на этот торт понадобилось 3 листа бисквита.
  • Кому удобно выпекать круглые то они должны быть разных диаметров.
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • Мука - 250 мл
  • Масло или маргарин - 80 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - 1/4чайные ложки
  • Молоко - 420 мл
  • ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г
  • КРЕМ:
  • кондитерские сливки - 3 литра
  • сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали
  • сок лимона - 100 мл
  • сок для пропитки бисквита
  • персики консервированные - 800 г или любые фрукты
  • клубника - 400 г
  • СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА: от персиков
  • бренди или коньяк - 100 мл
  • УКРАШЕНИЕ:
  • живые цветы

Пошаговый рецепт приготовления

Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.

Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.

Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.... листовой от 8 - 20 минут, большой круглый от 20-40 минут.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Если круглые у вас бисквиты то разделить на Разрезать на 3-4 части. У меня торт 3-х этажный, коржей выпекала 3 штуки НО ЛИСТОВОЙ ( то есть 40/80 противень).

Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить, эклеры разрезать на пополам.

Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди.

КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали.

За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.

Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки, эклеры, персики, сливки, бисквит. У меня все этажи торта были разные. 1 этаж с низу с персиками, 2 серединка персики + эклеры, 3 верх с клубникой. Весь торт покрыть кремом, сделать гладким или как ежик :)

Украшаем цветами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Здесь можно посмотреть как делать. http://www.koolinar.ru/recipe/view/31342

5.04.6937314081223681.0103
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

5+! Уж не себе ли?

inesska
02.07.2009 01:22

манюша НЕТ НЕ СЕБЕ!!!! :) РАНОВАТО :)

mari2020
02.07.2009 01:25

Торт ну прямо как невеста,такой белоснежный,красивый. Иннесочка,и я так же подумала,как Манюша. :) От меня громадная 5!!!!!!

passion1963

Иннесочка, ты как вседа с шедевром!!! 10+

ильинка

Красота, да и только! Глаз не оторвать!

fcb111
02.07.2009 01:38

Оооооооой какооооооой! Красота усыпанная белыми розами... :) 55555555

keso
02.07.2009 01:38

Красота!!!!!!!!

inesska
02.07.2009 01:46

Марина не надо спешить все еще впереди. Потом покажу :)

puellula
02.07.2009 01:52

Потрясно! Какой высоченный красавец! 100+++++

Inna_2107

Шикарный торт!

ната777

Отличный торт.5

chef Ruletka

Потрясающе!!! Внешне безумно красиво выглядит.А какая вкусность внутри спрятана...и бисквит,и эклеры!Мечта,а не торт :) +1000000 пятерки мало.

sh-anna
02.07.2009 02:13

Необычайно красиво! А как вкусно должно быть! :) Думаю, не только меня посетил такой вопрос - а как потом на практике, так сказать, обходятся с живыми цветами? Выглядит красиво необычайно, но по правде говоря непривычно - обычно цветочки тоже съедобные :)

pinkflamingo1962

Торт сам как невеста!55555

selenav
02.07.2009 02:30

красота!!! 5

nattywn
02.07.2009 02:29

Потрясающе, про вкус вообще молчу ммммм 555

mari2020
02.07.2009 02:42

Иннесочка,буду ждать. :)

ya-xont
02.07.2009 02:44

Ох и красота же!!! Жалко есть!

gloria2
02.07.2009 03:01

Красотища неописуемая и вкуснотища тоже Прям шедевры вытворяете.Разве можно соревноваться? Только восхищаться 55555

siyanie
02.07.2009 03:21

Шикарный торт! У дочери скоро свадьба, но вряд ли смогу сотворить подобное. 5+!

pantera
02.07.2009 03:28

Восторг!!!555+

wolga6
02.07.2009 03:30

прелесть какая

алёнушка777

Я как почуствовала и бегом сюда...Мягко говоря - Ш Е Д Е В Р !!!!! 555555555555555555555555555555555

светка-конфетка

ФАНТАСТИЧНО!!!КАКАЯ Вы УМНИЦА +10

glaros
02.07.2009 03:59

Изысканно!!!Просто нет слов!!!555

рафаэлла

Обалдеть!5!

sweta1
02.07.2009 04:18

Потрясающе!!Шикарный торт!5+!

sveta-koolinar

Красота какая! Нет слов!!!!!

tan-taan
02.07.2009 04:24

красиво, живые цветы - безпроиграшный вариант украшения! 55555

utro8
02.07.2009 04:26

Очень нежный!!!100+!

rous
02.07.2009 04:27

супер5!

strelec148

как всегда шикарно!!! балдею!!! 5!

Nathalya
02.07.2009 04:34

отличная работа!

denise
02.07.2009 04:38

Какая нежность!!! 5+++

татьяна 55

Ну Вы кудесница!Такое чудо сотворить!!!5555

Galina
02.07.2009 05:02

Chudo!!!Kakaya krasota!!!!!UMNICHKA!!!!!!55555

ирусик-88

очень стилино украшен торт!Красота!!!!555555555

makrine
02.07.2009 05:14

красотааа 555555555

lapiata
02.07.2009 05:53

Я наверно повторю предыдущие отзывы, но скажу что это супер красиво! 55555555

шуш
02.07.2009 06:08

Шикарный тортик!!!! 5+5+55+

nira60
02.07.2009 11:06

нежный, воздушный и чистый, как чувства любви!555!

newbaggi
02.07.2009 11:09

Торт украшен изумительно!

shilyu
02.07.2009 13:20

Изумительный по красоте и вкусноте торт! 5+

irisecka
02.07.2009 14:09

КРАСОТА!!!

иррез

ВОСТОРГ!!!Молодец!!!

inesska
02.07.2009 18:00

Уважаемые кулинары кулинарки! Большое СПАСИБО за комментарии, мне очень приятно. У нас очень любят живыми цветами украшать торты.

натаха

Неее, нельзя такой торт на свадьбу, он же ж невесту совсем затмит ;)! А если серьезно, то шедевральный тортик!!! :)

inesska
03.07.2009 03:57

натаха Это смотря какую невесту :)

oksana malzew

5+!!!Иннес настоящий шедевр:):):)

аделаида

красота какая!!!!555555555

*маша*

Красивый 55555555

аглая

Изумительно, есть же руки у людей золотые:)

irusya.by

согласна хоть каждый день замуж выходить с таким тортом)))))

ol-ly
12.08.2009 21:22

КРАСОТИСЧА!!!!!!! 5+++!!!

teres
07.10.2009 04:58

super!5555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...