Свадебный торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы.
Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения, в другой посуде смешиваем 1ст. сахара, муку и яйца, разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит, вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
В конце добавляем 200гр. сливочного масла и ванилин.
Крем для покрытия:
Взбиваем миксером масло и сгущёнку, украшаем кремом торт.