Торт королевский свадебный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Безе:
Взбить охлажденные белки (12), постепенно добавляя сахар.
На бумаге для выпечки нарисовать карандашом 4 круга диаметром 35 см.
Распределить белковую массу и сушить при температуре 90гр. до готовности где то часа 2-3.
Вынуть, остудить.
Приготовить крем Патисьер:
Желтки смешать с сахаром и мукой, молоко довести до кипения, влить в яично-сахарную смесь и уварить до загустения, на медленном огне.
Охладить.
Приготовить бисквит:
Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, до образования пышной массы, муку просеять, и аккуратно вмешать в желтковую смесь.
Взбить белки до крепкой пены, и ввести в желтково-мучную смесь, сначала вводим1/3, хорошо вымешиваем, затем остальное.
Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 170-180 минут 20-25 (время зависит от духовки).
Вынуть, остудить.
Бисквит здесь нужен только как основа, поэтому нестрашно если он немного опадет.
Собираем торт:
1.Сливочное масло комнатной температуры, взбить с кремом Патисьер, до образования пышной, однородной массы.
2.На подставку для торта кладем бисквит, промазываем кремом, на него корж безе, далее крем, корж безе и так пока коржи безе не кончатся. Верх промазываем кремом.
3.Измельчить орехи и декорировать ими верх и бока торта.
Остальной декор по желанию. Но по своему опыту говорю что больше ничего не надо, т.к. этот торт завершенный и вмешательства другого вкуса не терпит.
Приятного аппетита!