Свадебный торт 2.

Фото к рецепту: Свадебный торт 2.

Ингредиенты

  • 1. БИСКВИТ:
  • мука - 500 г
  • яйца - 20 шт
  • сахар - 500 г
  • **********************************
  • 2. БИСКВИТ МОРКОВНЫЙ:
  • яйца - 10 шт
  • сахар - 14 ст.л
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л
  • растительное масло - 100 гр
  • морковь - 2 шт
  • бисквиты( сладкие сухари) - 800 гр
  • **********************************
  • 3. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
  • тёмного шоколада - 150 гр.
  • слив.масла - 125 гр.
  • яиц - 5 шт.
  • сахара - 125 гр.
  • муки - 50 гр.
  • крахмала - 50 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • **************************************
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • Мука - 250 мл
  • Масло или маргарин - 80 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - 1/4чайные ложки
  • Молоко - 420 мл
  • ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г
  • ****************************************
  • КРЕМ:
  • сливки кондитерские - 3 литра
  • ****************************************
  • СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
  • вода - 80 гр
  • сахар - 50 гр
  • коньяк - 50 мл
  • *****************************************
  • НАЧИНКА:
  • персики консервирование - 480 гр
  • клубника - 800 гр
  • вишня - 450 гр
  • коньяк - 30 гр
  • сахар - 1 ст.л
  • ******************************************
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
  • живые цветы.

Способ приготовления

Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.

Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.

Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала круглую.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.... листовой от 8 - 20 минут, большой круглый от 20-60 минут.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать бисквит на две части.

ДЕЛАЕМ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ: Яйца отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными. Сахар + желтки + разрыхлитель теста + растительное масло взбить. Обрезки бисквитов я храню в морозилке, так они не портятся. Бисквиты натереть на терке или на мясорубке. Морковь очистить и натереть на терке. Белки взбить до густой пены. Бисквитные крошки + морковь + желтковую массу + белки все перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 180-200 С около 15-20 минут. Остудит, поделить на 3 коржа.

ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: На водяной бане растопить шоколад и масло.Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли,а желтки с сахаром, добавить остывшую шоколадную массу+ муку+ крахмал и разрыхлитель и осторожно перемешать с белками.

Выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке при 180С, 45 минут.

Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить. Подготовить вишню разморозить добавить в неё сахар и коньяк.

Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди. Или сварить вода - 80 гр, сахар - 50 гр,коньяк - 50 мл.

КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали.

Все три этажа разные. 1 ЭТАЖ торт пьяная виня ( шоколадный бисквит + сливки + вишня. 2 ЭТАЖ торт с персиками, морковным бисквитом. 3 ЭТАЖ торт с клубникой бисквитом и заварными печенками.

Все украшаем сливками, и живыми цветами.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Свадебный торт 2.
Фото приготовления рецепта: Свадебный торт 2.
Фото приготовления рецепта: Свадебный торт 2.
Фото приготовления рецепта: Свадебный торт 2.
Фото приготовления рецепта: Свадебный торт 2.

Дополнительная информация

Торт делала на заказ! И опять не себе :)))) скоро будет и мой.... девочки терпения! :)

5.04.6413458957167361.061
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
11.07.2009 04:57

ШИКАРНО ВСЁ И СОСТАВ И ОФОРМЛЕНИЕ!555!

ya-xont
11.07.2009 05:00

Красиво!Я бы так не смогла!

пики
11.07.2009 05:06

Класс!!!!555

yulli
11.07.2009 05:09

Торт прелесть!! ¿расскажите пожалуста как вы так сливки на бисквиты наносите?

Nathalya
11.07.2009 05:20

прекрасная работа!

druzhina
11.07.2009 05:25

Невероятно красиво!!! Срочно на выставку!!!

inesska
11.07.2009 05:28

yulli надо торт обмазать сливками, а потом с кондитерским ножом по немножко накладывайте сливки как ежик.

nuza
11.07.2009 05:32

Шикарно!!!!Мне такой никогда ни сделать.......5555555!!!!

anashka
11.07.2009 05:37

Очень вкусно!! 555

sama_ja
11.07.2009 06:06

ооочень крутецки! 5555555555

мостик

=-0 Вот это да, просто шикарно!!!!!!!

алёнушка777

Слов нет!!! Обязательно это произведение искусства повторю ни на шаг не отступая от рецепта (ленилась с эклерами:()555555555555555

ирусик-88

восхещаюсь!!!555555555!!!!!!!!!

rous
11.07.2009 07:53

замечательный тортище 555555555555555555555555555555555!

castaneda2

Может собраться замуж,чтоб такую красату заказать?Сама не осилю.55555555555!!!!!!!

cофуша

Очень вкусно, красиво! Спасибо за подробный рецепт. 5+

bart
11.07.2009 12:03

Великолепный торт! 5+

pantera
11.07.2009 12:12

Шикарный торт!!! 55555

krista_!!!

потрясно!

улитка

Изумительно! Счастье молодым гарантировано ))) Скажи, какие цветы предпочтительнее использовать для украшения тортов? Когда "окунать" их в крем?

Inna_2107

Обалденно ШИКАРНЫЙ торт!

strelec148

это кто ж на такое решится!!! %) огромная 5!!!

*маша*

Красивый тортик 55555555

fcb111
11.07.2009 16:18

Красиво! :)

utro8
11.07.2009 17:49

ВАУ!!!УХ ТЫ!!!СУПЕР!!!МОЛОДЧИНКА!!!100+!!!

inesska
11.07.2009 19:11

Цветы покупаю свежие, то есть еду на рынок и выбераю. В салоне очень дорогие. Срезаю головки и аккуратно выкладываю. Скажите опасно и так дали. Испробовала и сиропом поливать, и сахаром посыпать и в желе НУ НЕ ТО!!! Цветок теряется. Сколько уже сделала не кто не жаловался :) и детские тортики украшала это красиво и не обычно. Согласна что с сахарной мастики красивее, но я не умею :( не не так сказала умею но не так красиво. Думаю что научусь и перейду на мастику. Но пока все с живыми цветами.

mimi
11.07.2009 20:51

Браво, это произведение искусства!

башури

Красавец. МОЛОДЕЦ

улитка

Спасибо, Инесска, за ответ. С живыми цветами получается просто восхитительно, очень трогательно и нежно... А на этом торте какие цветы?

svetik_semizvetik

Сколько же времени уходит на приготовление такого шедевра? .......... Очень красиво! Понравилась идея сливочных "ёжиков". 555

tan-taan
12.07.2009 22:47

Какой же будет твой!!!5

tan-taan
12.07.2009 22:47

Какой же будет твой!!!

mellorn
12.07.2009 23:31

Великолепно!!!555

inesska
15.07.2009 02:00

tan-taan пока что секрет %)

inesska
15.07.2009 02:08

svetik_semizvetik времини ушло можно сказать 2 дня.... так как я работаю до 17:00 пока семью накормишь потом занимаешься подготовкой. Надо бисквиты приготовить, сироп сварить, нарезать фрукты. А уже второй день выкроить и слепить :) и красота готова.

svetik_semizvetik

Ну, и ну. Я тоже так приловчилась. В один день сделать всё не реально. Так чо - тоже заранее бисквиты пеку, а на 2 день украшаю. Таких красивых и больших тортов, как у Вас еще не делала - не научилась. Буду стараться! Посмотрела все Ваши торты - украшение у всех очень достойное, кое что уже взяла на заметочку. Спасибо :)

edunatort

Я так сижу в шоке, от рецепта - это бомба. Я теряюсь в мыслях сколькож этот торт стоит, если литр сливок стоит 5 долларов. Да просто жесть.

inesska
18.07.2010 19:45

edunatort если натуральные сливки то да дорого. Но есть кондитерские они не так уж дороговато. А это тортик всего лишь 6 кг весил ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...