Свадебный торт от незнакомка1
Ингредиенты
- для коржей:
- 60 гр. маргарина
- 1 ст.сахара
- 3яйца
- 2 ст.л. мёда или варенья
- 1 ч.л. спиртного
- 2 ч.л. соды
- 3,5 ст. муки
- крем заварной: (для прослойки)
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем коржи:
Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
Затем туда добавляем яйца, мёд, спиртное, соду и муку.
Всё вымешать, поделить на коржи (получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения, в другой посуде смешиваем 1ст. сахара, муку и яйца, разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит, вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения (3-5мин.)
В конце добавляем 200гр. сливочного масла и ванилин.
Крем для покрытия:
Взбиваем миксером масло и сгущёнку, украшаем кремом торт.
Дополнительная информация
Мой торт вышел на 6 кг. В него ушло 4 порции теста.