Торт " Юбилейный."

Фото к рецепту: Торт   Юбилейный.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 6 шт.- яйца
  • 1,5 ст.-сахара
  • 1,5ст.- муки
  • 3 ст. л.- крохмала
  • 3 ч. л.- п. порошка
  • 1,5 пачки ван. сахара
  • Крем - суфле:
  • 8 шт.- белки
  • 1 ст.- сахара
  • 400 гр. - масла
  • 1 бан.- сгущонки
  • 50 г.- шоколада
  • 30 г.- желатина
  • Сливовое варенье (густое)
  • 50 г.- шоколада
  • Крем для украшения:
  • 4 шт.- белки
  • 8 с.л.-сахара
  • миндальная эссенция
  • Декор:
  • Шоколад,цветок с мастики, кон. бусинки.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком.

Суфле:

Вначале замочить желатин. Взбить масло со сгущонкой.

На водяной бане взбить белки с сахаром.

Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной.

Отобрать 1/3 суфле и добавить в него растопленный шоколад - перемешать.

Сборка торта:

Положить 1 корж на дно формы, вылить 1/2 порции белого суфле, накрыть 2 коржом. На 2 корж вылить шоколадный крем и накрыть 3 коржом, сверху остаток суфле. Поставить в холодильник для застывания.

Достать с холодильника, верх покрыть сливовым вареньем (густым),а потом растопленным шоколадом.

Украсить по желанию. Желаю всем приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К нам приехали гости с Норильска, и у них была годовщина свадьбы. Этот торт я сделала для них. Хотела поставить вишню в собственном соку,но ее уже не хватило. Сливовое варенье, тоже хорошо сочетается с шоколадом,напоминает чернослив в шоколаде.

5.04.608677472691231.044
*маша*

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
solomons baby

а как печь коржи?

мышка иришка

очень красивый тортик даже есть жалко 5555

*маша*

Я брала 2 яйца, отделила белки от желтков. Вначале взбила белки миксером,потом добавила желтки- взбить.Добавила сахар 1/2 ст. и ван. сахар(1/2пачки), продолжать взбивать. В конце добавила муку с разрыхлителем. Выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов. В других моих рецептах это все описано.

utro8
28.06.2009 03:12

Красиво!!!

mar33_33
28.06.2009 03:27

ЗдОрово! 5

mersedes
28.06.2009 03:39

я бы с удовольствием съела кусочек такого торта)) 555+++

chef Ruletka

Романтичный торт какой :) Вкусненько! 55555+

lusya_l
28.06.2009 06:16

Очень красивый торт!5+!

кыш
28.06.2009 07:23

Душевный тортик!!

ирусик-88

Очень красиво!!!!!Молодец!555555555!!!!!!!!!

ya-xont
28.06.2009 13:45

Молодчинка!

sveta-koolinar

555!!!

*маша*

Большое спасибо.

natapit
28.06.2009 16:08

очень нежный на вид и вкусный тортик!555!

puellula
28.06.2009 19:47

Отличный торт! Очень красивый и вкусный! Уверена, Вашим друзьям было приятно :) 5++++

natalyadiva

Красивый и вкусный тортик!!! 555555555555

nikachka
29.06.2009 22:39

замечательный тортик!!

ketico
30.06.2009 00:57

ochin krasiva 5555555555555555555

шуш
30.06.2009 02:52

Очень красивый тортик!!! 5+5+5+5+5+

linaleo
28.07.2009 12:56

Великолепный торт!555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...