Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 шт. - яйца
  • 1,5 ст.-сахара
  • 1,5 ст.- муки
  • 3 ст.л. - крохмала
  • 3 ч.л. - п. порошка
  • 1,5 пачки ван. сахара
  • крем - суфле:
  • 8 шт. - белки
  • 1 ст.- сахара
  • 400 гр. - масла
  • 1 бан.- сгущонки
  • 50 г.- шоколада
  • 30 г.- желатина
  • сливовое варенье (густое)
  • 50 г.- шоколада
  • крем для украшения:
  • 4 шт. - белки
  • 8 с.л.-сахара
  • миндальная эссенция
  • декор:
  • шоколад,цветок с мастики, кон. бусинки.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком.

Суфле:

Вначале замочить желатин. Взбить масло со сгущонкой.

На водяной бане взбить белки с сахаром.

Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной.

Отобрать 1/3 суфле и добавить в него растопленный шоколад - перемешать.

Сборка торта:

Положить 1 корж на дно формы, вылить 1/2 порции белого суфле, накрыть 2 коржом. На 2 корж вылить шоколадный крем и накрыть 3 коржом, сверху остаток суфле. Поставить в холодильник для застывания.

Достать с холодильника, верх покрыть сливовым вареньем (густым),а потом растопленным шоколадом.

Украсить по желанию. Желаю всем приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт " юбилейный.": фото шаг 1Торт " юбилейный.": фото шаг 2Торт " юбилейный.": фото шаг 3Торт " юбилейный.": фото шаг 4Торт " юбилейный.": фото шаг 5Торт " юбилейный.": фото шаг 6Торт " юбилейный.": фото шаг 7

Дополнительная информация

К нам приехали гости с Норильска, и у них была годовщина свадьбы. Этот торт я сделала для них. Хотела поставить вишню в собственном соку,но ее уже не хватило. Сливовое варенье, тоже хорошо сочетается с шоколадом,напоминает чернослив в шоколаде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

solomons baby
28.06.2009 02:48
Ответить
а как печь коржи?
мышка иришка
28.06.2009 02:55
Ответить
очень красивый тортик даже есть жалко 5555
*маша*
28.06.2009 03:02
Ответить
Я брала 2 яйца, отделила белки от желтков. Вначале взбила белки миксером,потом добавила желтки- взбить.Добавила сахар 1/2 ст. и ван. сахар(1/2пачки), продолжать взбивать. В конце добавила муку с разрыхлителем. Выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов. В других моих рецептах это все описано.
utro8
28.06.2009 03:12
Ответить
Красиво!!!
mar33_33
28.06.2009 03:27
Ответить
ЗдОрово! 5
mersedes
28.06.2009 03:39
Ответить
я бы с удовольствием съела кусочек такого торта)) 555+++
chef
28.06.2009 04:00
Ответить
Романтичный торт какой :) Вкусненько! 55555+
lusya_l
28.06.2009 06:16
Ответить
Очень красивый торт!5+!
кыш
28.06.2009 07:23
Ответить
Душевный тортик!!
ирусик-88
28.06.2009 09:31
Ответить
Очень красиво!!!!!Молодец!555555555!!!!!!!!!
ya-xont
28.06.2009 13:45
Ответить
Молодчинка!
sveta-koolinar
28.06.2009 14:17
Ответить
555!!!
*маша*
28.06.2009 14:26
Ответить
Большое спасибо.
natapit
28.06.2009 16:08
Ответить
очень нежный на вид и вкусный тортик!555!
puellula
28.06.2009 19:47
Ответить
Отличный торт! Очень красивый и вкусный! Уверена, Вашим друзьям было приятно :) 5++++
natalyadiva
28.06.2009 23:42
Ответить
Красивый и вкусный тортик!!! 555555555555
nikachka
29.06.2009 22:39
Ответить
замечательный тортик!!
ketico
30.06.2009 00:57
Ответить
ochin krasiva 5555555555555555555
шуш
30.06.2009 02:52
Ответить
Очень красивый тортик!!! 5+5+5+5+5+
linaleo
28.07.2009 12:56
Ответить
Великолепный торт!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели