Торт " юбилейный."
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком.
Суфле:
Вначале замочить желатин. Взбить масло со сгущонкой.
На водяной бане взбить белки с сахаром.
Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной.
Отобрать 1/3 суфле и добавить в него растопленный шоколад - перемешать.
Сборка торта:
Положить 1 корж на дно формы, вылить 1/2 порции белого суфле, накрыть 2 коржом. На 2 корж вылить шоколадный крем и накрыть 3 коржом, сверху остаток суфле. Поставить в холодильник для застывания.
Достать с холодильника, верх покрыть сливовым вареньем (густым),а потом растопленным шоколадом.
Украсить по желанию. Желаю всем приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
К нам приехали гости с Норильска, и у них была годовщина свадьбы. Этот торт я сделала для них. Хотела поставить вишню в собственном соку,но ее уже не хватило. Сливовое варенье, тоже хорошо сочетается с шоколадом,напоминает чернослив в шоколаде.