Торт "юбилейный" от lanusya
Ингредиенты
- для коржа
- яйца-12 шт
- сахар-12 л
- мука-12 л
- для крема и начинки
- крем 1 -ый
- молоко-2,5 ст.
- яйца-3 шт
- сахар-10 ст л
- мука-7 ст л
- масло-200 гр
- ваниль-4 пачки
- сгущенка-1/2 банки
- пропитка
- сахарный сироп(1 ст воды+1/2 ст сахара)
- малиновый джем-2 ст л
- крем 2-ой
- белый шоколоад-150 гр
- молоко-10 ст л
- масло-50 гр
- кокосовая стружка-1оогр
- начинка-
- малиновый джем
- шоколоад черный-100 гр
- для украшения
- мастика из маршмелоу или марципан
- шоколад-200 гр
- сливки-700 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1 Из указанного кол-ва продуктов сдеалть бисквит.
У каждой хозяйки свой способ приготовления. Я взбиваю в начале белки, в густую пену,после постепенно добавляю сахар,и отделино взбитые белки.И муку, помешивая деревянной ложкой. Выпекаю в плотно закрытой кастрюле,на очень низком газе с рассекателем, 1 час.у меня всегда получается ооочень пышный бисквит!
2.Итак наш готовый бисквит должен отстояться не менее 12 часов.
3.Далее разрезать бисквит на 3 части.и пропитать.Заранее сварить сироп и добавить в горячей малиновый джем.Оставить коржи на полчаса
Крем 1 ый
4.Молоко разделить на 2 части.Одну часть вскипятить добавив сахар.
5.Яйца взбить.Добавить муку и холодное молоко.
6.Поставить на огонь,и помешивая добавить кипящее второе молоко,варить до загустения
7.Остудить.Вбить масло,сгущенку и ваниль
Крем-ой
8 Масло растопить,добавить молоко ,вскипятить
9.Добавить кокосовую стружку и поломанный шоколад,растопить.
10.Массу остудить.После положить на 30 мин в холодильник
11.После полного остывания взбить миксером
Сборка торта
12На нижний корж,намазать подогретый малиновый джем
13.Сверху,половину крема.Накрыть вторым коржем
14.На него тонким слоем намазать 2-ой крем,сверху 1-ый
15.На крем каплями распеделить растопленный шоколад
16.Накрыть третьим коржем.
17.Торт полностью обмазать сливками.
18.Оставшиеся сливки разделить на 2 части,в одну добавить какао
19.Сделать по бокам кремом плетенку.
20.Заранее из растопленного шоколада сделать,листья,спиральки,бабочки,звезды и бордюры и т.д
21 также сделать из мастики розы 2-ух видов(или любые другие цветы)
22 Собрать из цветов букет,украсить шоколадными фигурами и посыпать блестками
Дополнительная информация
Не смортя на большое кол-во и разнообразие продуктов,торт получился на удивление легким и все вкусы дополнял друг друга!!! Извините что нет подробных пошагофых фото.Делала одна в спешке вечером так что было не до фотоаппарата