Торт .юбилейный-2 “вишневый сад”
Ингредиенты
- бисквит
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сахара
- 5 сырых яичных белков
- 3 сырых яичных желтка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепулечка соли
- пропитка для бисквита:
- 4 ст.л. ликера baileys
- чуть больше половины ст. теплой кипяченой воды
- творожный слой
- 300 гр. хорошего однородного творога (или протереть через сито)
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит
Желтки добела растереть с сахаром
Взбить белки с солью до устойчивых пиков
Муку смешать с разрыхлителем
Вмешать муку в желтки
Ввести аккуратно белки и лопаточкой перемешать снизу-вверх до однородной массы
Дно формы (лучше разъемной) смазать
Вылить бисквит
Духовку разогреть на 170
Выпекать минут 30 – 35 (у всех разные духовки)
Остудить
Вынуть из формы и срезать верхнюю корку (тоненько!)
Форму выстелить фольгой
Положить бисквит
Ликер смешать с водой и пропитать бисквит
Творожный слой
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Творог смешать с сахарной пудрой и ликером
Сливки взбить до устойчивых пиков
Ввести в сливки желатин и перемешать
Соединить Сливки с творожной массой
Выложить творожный слой на бисквит и убрать в холодильник
Вишневый слой
Вишню засыпать сахаром ( по вкусу),добавить немного воды и проварить
Вишню откинуть на сито – стекать
Вишневый компот пока в сторону - остужать
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Сливки взбить до устойчивых пиков
Ввести в сливки желатин и перемешать
Смешать вишню с коньяком и сливками
Достать форму из холодильника
Выложить вишневый слой на творожный и убрать в морозилку
Вишневое желе
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Ввести в вишневый компот и размешать
Достать из морозилки форму,вылить вишневый компот и в морозилку минут на 5
Затем убрать в холодильник
Украсить по своему вкусу