Торт "юбилейный"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем четыре коржа:
Первый корж:смешать 1яйцо с 0,5ст.сахара, добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки и 0,5ч.л соды гашённую уксусом,всыпать0,5ст.мака.Всё хорошо перемешать.Форму застелить пергаментом, смазать маслом. В подготовленную форму вылить тесто и выпекать на среднем огне до готовности(выпекаются коржи быстро).
Второй корж:смешать 1яйцо с 0,5ст. сахара,добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л.гашёной соды , 0,5ст.изюма и 2ч.л. какао.
Третий корж:также смешиваем 1яйцо с 0,5ст.сахара, 0,5ст.сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л. гашеной соды,0,5ст.грецких орехов.
Четвёртый корж:смешиваем 1 яйцо с 0,5ст.сахара,добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л. гашеной соды,2ст.л.изюма,2ст.л. орехов и 1ст.л мака,1ч.л.какао.
Так выпекаем все четыре коржа.
Готовим сливочный крем: Взбить слики, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до загустения сливок.
Масляный крем: Взбить миксером масло до пышность, всыпать ванильный сахар и постепенно ввести сгущёное молоко, взбивать крем до однородной массы.
Сборка торт:Коржи промазать сливочным кремом.Верх торта украсить масляным кремом. Масляный крем можно подкрасить пищевыми красителями и украшать им торт по своему желанию.
Дополнительная информация
Торт я испекла на наш с мужем юбилей.От сюда и название торта.Основу торта взяла у кулинара мама макса.Спасибо нашим кулинарам за идею приготовления такого вкусного тортика.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







