Ингредиенты

  • (на каждый корж):
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • 0,5 ч.л. гашенной соды
  • 9 ст.л. холодной воды
  • крем:
  • сметана – 1 л.
  • сахар – 1,5 ст. сахара
  • глазурь:
  • сахар – 1 ст.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • шоколад черный – 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь три коржа. Желтки растереть с сахаром, развести водой, добавить гашенную соду и муку. Белки взбить в крупную пену и аккуратно ввести в тесто. Консистенция – не очень густая сметана. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Выпечь коржи – 20 минут на каждый. Первый просто так, второй – с добавлением 2 ст.л. какао, третий – с добавлением изюма (или мака). Прямо на противне разрезать вдоль пополам (получаться очень тоненькие половинки) и сразу же на ленточки вдоль (ширина – сантиметров 6).

Для крема взбить сметана с сахаром до растворения последнего.

Берем первую ленточку и смазываем ее кремом с разрезанной стороны, сворачиваем в рулет. Крем – экономим, заполняя только дырочки и немного больше. Высота рулета и есть высота торта. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и ставим в притык к предыдущей. Делаем так, пока не закончатся все ленточки и место на тортовнице. Острым ножом срезаем неровности. Обрезки смешиваем с кремом и заполняем дырочки.

Делать торт лучше в разъемной форме, чтобы на последней стадии можно было надеть кольцо и все хорошо смазать кремом и залить глазурью.

Для глазури расплавить на огне сахар, молоко и шоколад.

Украсить белым шоколадом и конфетками «Нестле» по своему желанию. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно снять кольцо.

Пошаговые фото рецепта

Торт "юбилейный": фото шаг 1Торт "юбилейный": фото шаг 2Торт "юбилейный": фото шаг 3Торт "юбилейный": фото шаг 4Торт "юбилейный": фото шаг 5Торт "юбилейный": фото шаг 6Торт "юбилейный": фото шаг 7Торт "юбилейный": фото шаг 8

Дополнительная информация

Когда разрезаете торт, то слои в нем получаються вертикальными, что приводит гостей в отдельный восторг :)!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
13.10.2008 23:23
Ответить
Вау! Нютик! Супер!5
maj4ik
13.10.2008 23:29
Ответить
Анечка, классный тортик!!! 555 а у кого юбилей?? кого поздравлять??
magann
13.10.2008 23:32
Ответить
Май, моей второй половинке исполнилось 30, его и поздравлять ;)
luba5
13.10.2008 23:32
Ответить
Красивый тортик!555!:)
maj4ik
13.10.2008 23:56
Ответить
ооо!! это серьёзно!!!! УВАЖАЕМЫЙ ПОЛОВИНКА!! (не знаю как зовут) ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!! :)
nira60
14.10.2008 00:07
Ответить
Да, что же это сегодня такое! Один лучше другого! У меня есть в запасе торт с подобной технологией, но вот так, чтобы несколько рулетов и с разными наполнителями... Молодец! С юбилеем поздравляю вашу половинку! Удачи ему в жизни!
марияn
14.10.2008 00:09
Ответить
Вкуснятина!!!
makakulja
14.10.2008 00:21
Ответить
Интересный тортик. Мне очень понравился! Забрала, спасибо! 5+++
tori_x
14.10.2008 00:31
Ответить
Мур.......мяу как вкусно. Кончно 5
эля80
14.10.2008 00:34
Ответить
С юбилеем Вашу половинку!!! Ему - вкусный тортик, а Вам 5+++++)))
lorxen1
14.10.2008 00:50
Ответить
красота и видно по фотке ,какой пропитанный-5+
federal
14.10.2008 01:06
Ответить
супер!!!!!!!
innylya
14.10.2008 01:10
Ответить
Вкусняшечка!!!!!!!!!! 5
magann
14.10.2008 01:11
Ответить
Всем спасибо! Поздравления Обязаьтельно передам :)
кисюля
14.10.2008 01:13
Ответить
Отличный тортик 5!
bart
14.10.2008 01:16
Ответить
сколько тортов сегодня,один другого краше.Мои поздравления вашей половине! 5+
jjak
14.10.2008 01:18
Ответить
Передайте и от меня поздравления, а тортик хорош!!! Интересненький:)
vega
14.10.2008 01:42
Ответить
5+ Отлично.
toria
14.10.2008 02:31
Ответить
Отличная идея!5!
jelena_73
14.10.2008 14:38
Ответить
класс!!!!!!!5
натаха
14.10.2008 17:30
Ответить
Отлично!
kidlog
14.10.2008 23:36
Ответить
...тортик на все 100!!!
liliy1510
15.10.2008 02:38
Ответить
Вы меня удивили:) Спасибо=)
пики
15.10.2008 02:59
Ответить
Здорово!5+
irina75
15.10.2008 05:32
Ответить
ЗДОРОВО,ВОТ ЭТО ТОРТИК...5+!!!
улитка
15.10.2008 10:48
Ответить
Поздравляю обе половинки, как одно целое! Рецепт отличный.
magann
15.10.2008 17:48
Ответить
Всем огромное СПАСИБО!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели