Ингредиенты

  • яйцо куриное (бисквит) — 7 шт
  • масло сливочное (60 гр. - бисквит, 200 гр. - масляный крем) — 260 г
  • сахар-песок (220 гр. - бисквит, 180 гр. - сметанный крем) — 400 г
  • мука пшеничная (бисквит) — 220 г
  • сахар ванильный (бисквит) — 1 пакет.
  • разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч.л.
  • сметана (не ниже 20 %, сметанный крем) — 300 г
  • малина ( свежемороженая) — 150-200 г
  • вишня ( без косточек) — 250 г
  • молоко сгущенное (масляный крем) — 8 ст.л.
  • мастика для украшения:
  • 8-10 шт. зефира
  • сахарная пудра
  • пищевые красители
  • крахмал для раскатывания
  • бусинки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит, слова автора:

Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза /минут 8/.

Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар, ещё минут 8 взбивать. Это самое долгое.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилью и, добавляя понемногу, смешать с яичной массой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно перемешивая.

Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекать при 160 гр. 40 мин. Духовку не открывать!!!!

Бисквит разрезать на 3 части.

Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром.

Корж пропитать соком из ягод, смазать сметанным кремом, выложить вишню и малину. Накрыть вторым коржом, также смазать кремом, выложить ягоды. Накрыть третьим коржом.

Приготовить масляный крем (крем под мастику): размягченное сливочное масло взбить до получения пышной массы.

Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы.

Масляным кремом обмазать торт со всех сторон. Пригладить, стараясь сделать ровную поверхность. Отправить в холодильник для застывания, минимум, на час.

Для украшения использовала зефирную мастику:

я брала обычный зефир.Самое главное, чтобы был хорошего качества, без всяких наполнителей.

1 зефирину с 1 ч.л. воды расстапливала в микроволновке секунд 30, мощность 1000 Вт.Перемешать до однородного состояния.Если хотите изменить цвет, то сейчас добавляете пищевой краситель.

И понемногу добавляете сахарную пудру(по 1 ч.л.).Главное чтобы пудра была без комочков.

Сначала перемешиваете все ложкой, а потом руками.Сколько пудры не скажу, делаю все на глаз. Мастика должна получиться эластичной, не липнущей к рукам(как тесто для пельменей).

Готовую мастику заворачиваете в полиэтиллен и оставляете отдыхать минут на 30.

Все, теперь можете лепить, что душа пожелает. Мастику я раскатывала на крахмале. Из которой сделала вот такие розочки.Изделия положить сушить.Сушатся где-то дня 2, зависит от влажности. При лепке я ничем не склеивала, у меня все и так держалось.Только на основание торта я приклеивала яичным белком.Чтобы готовые изделия блестели смачивают водкой(белком).

Также из мастики раскатала пласт, превышающий размер бисквита. И аккуратно переложила на торт, приглаживая. Лишнее отрезала ножом.

Сверху украсила розами и бусинками. Все!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "юбилейный": фото шаг 1Торт "юбилейный": фото шаг 2Торт "юбилейный": фото шаг 3Торт "юбилейный": фото шаг 4Торт "юбилейный": фото шаг 5Торт "юбилейный": фото шаг 6Торт "юбилейный": фото шаг 7Торт "юбилейный": фото шаг 8Торт "юбилейный": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
16.01.2010 01:24
Ответить
Ира,с юбилеем!!! Красивый торт!!!!! 5!!!!!
makakulja
16.01.2010 01:25
Ответить
Шикарный тортик! 5!:)
чили
16.01.2010 01:26
Ответить
Просто восхитительный торт! Поздравляю! (и с юбилеем, и с тортом! ;) )
siyanie
16.01.2010 01:26
Ответить
С годовщиной! Праздничный тортик получился! 5!
иррез
16.01.2010 01:27
Ответить
Марина, огромное спасибо за первый комментарий!!!
иррез
16.01.2010 01:30
Ответить
Девочки, огромное спасибо! Благодаря Вам и Нашему сайту я много чему научилась!
иррез
16.01.2010 01:35
Ответить
Рафаэлла, спасибо! Розочки слепила быстро, а вот пока раскатала мастику на покрытие торта, думала все пропало!
мышка иришка
16.01.2010 01:35
Ответить
какая прелесть 5555
гетьмановна
16.01.2010 01:43
Ответить
Ирочка!С юбилеем тебя!И получай пятерочку за работу!
иррез
16.01.2010 01:47
Ответить
Рая, большое спасибо!!!
двоечка
16.01.2010 01:46
Ответить
Отличный торт! Поздравляю с юбилеем, ПЯТЬ за рецепт!
pupsik-109
16.01.2010 01:49
Ответить
С юбилеем Вас. Торт просто восхитительный 55555
natapit
16.01.2010 01:55
Ответить
отличная работа!
иррез
16.01.2010 01:54
Ответить
двоечка, спасибо за поздравление!!!
иррез
16.01.2010 01:56
Ответить
Наташ, благодаря тебе!!! Бисквит восхитительный!!!
pantera
16.01.2010 02:09
Ответить
Иришка! Поздравляю с годовщиной!!! Тортик чудесный! Представляю, какой вкусный!55555+
allenka(alarm clock)
16.01.2010 02:19
Ответить
Шикарный торт! 555
druzhina
16.01.2010 02:36
Ответить
Ирочка, дорогая, с юбилеем!!! Скольких ты уже за этот год порадовала своими рецептами!!! У тебя столько бесподобных тортиков!!! Никогда не пропускаю, по возможности!!! Знаю, наверняка - ВКУСНО!!! 555!!!
tati_69_20
16.01.2010 02:44
Ответить
Шикарный торт!!! Поздравляю с юбилеем! Всегда радуюсь твоим рецептам - они такие вкусные! Спасибо за рецепт мастики.5555555555555555555555
иррез
16.01.2010 02:44
Ответить
Девочки, огромное Всем спасибо!!! Очень приятно!!!! Благодаря Вам я научилась всему, что умею! Выпечка- для меня отдельный разговор, я всегда боялась ее!!!
terry-68
16.01.2010 02:57
Ответить
Торт-красавец!А за мастику отдельное спасибо!55555555
иррез
16.01.2010 03:00
Ответить
Ирина, спасибо!!!
она.
16.01.2010 03:07
Ответить
Очень вкусно и красиво!) И присоединяюсь к поздравлениям)5
Nathalya
16.01.2010 03:20
Ответить
С юбилеем! - так красиво! супер!
татьяна 55
16.01.2010 03:47
Ответить
Чудесный торт!Поздравляю с годиком!
nira60
16.01.2010 04:10
Ответить
отличный торт, красивый и в разрезе- хочется попробовать!! Чувствуется кулинару год уже,поздравлю, вы не зря его провели с нами. Ваш торт, как отчетная контрольная работа, сделанная на ОТЛИЧНО!:)
masha2907
16.01.2010 04:15
Ответить
Замечательно!
sweta1
16.01.2010 04:27
Ответить
Шикарный тортик!С юбилеем Вас!5+!
алёнушка777
16.01.2010 05:06
Ответить
Ой какой красивый и вкусный - несомненно!...А повод - изумительный!!! 555!
lovelywomen
16.01.2010 05:28
Ответить
Извиняюсь не получилось.ПОздравляю.555
шуш
16.01.2010 06:16
Ответить
Ириш, тортик необыкновенно вкусный и бесподобно красивый!!!! С юбилеем!!! 5+5+5+5+5+
natasha76-07
16.01.2010 06:34
Ответить
Ирочка, с годовщиной тебя! Очень красивый торт! 555!
машенька-84-
16.01.2010 07:04
Ответить
ОТличный у вас тортик получилса, и вкусно и красиво. Я вот себе тоже такое думала, что буду праздновать свой год на сайте, но не тут то было. Но, зато я зделала себе подарок, лутший от всех кулинаров ??? Я доченьку себе родила !!!:):):)А она у меня такая сладкая и красивая, как самый лучший тортик.
ирусик-88
16.01.2010 10:58
Ответить
Ириш с годовщиной тебя!! Как время то летит....!!! Ну ты герой России,я так эту высоту "Мастику" не взяла!Браво!Умничка очень красивый торт,а в разрезе какой соблазнительный-улёт!!!!!!! 10+++++++++++++++
наталия-5
16.01.2010 11:25
Ответить
Потрясающе красивый торт!!!555!!!
cофуша
16.01.2010 11:40
Ответить
5+++ :)
Inna_2107
16.01.2010 12:03
Ответить
С годовщиной!!!!!Отличный торт!!!!!!
lillit1
16.01.2010 12:40
Ответить
симпатиШный тортик! розочки очаровательные! 555! с юбилеем!:)
oulga
16.01.2010 14:50
Ответить
Какой красавец! Я в восторге, цветочки, листочки- чудо! Присоединяюсь к поздравлениям! 55555!!!!!
vard
16.01.2010 14:55
Ответить
Молодчина.Торт сказка.5555555555
antea
16.01.2010 15:02
Ответить
Замечательный торт, красивый, вкусный.5!
pogonm
16.01.2010 16:21
Ответить
Поздравляю с юбилеем!Спасибо за подробное описание приготовления мастики!Теперь и я попробую.А торт достоин похвалы!Только5555++++!!!
веданта
16.01.2010 17:53
Ответить
очень красиво! 555555
anzelikas
16.01.2010 21:43
Ответить
Какой обалденный торт! И украшен очень красиво,проба мастики удалась!
chemicolya
16.01.2010 21:51
Ответить
Шедевр!!!!!555555
utro8
17.01.2010 00:53
Ответить
Отличный тортик!555555
sigma002
18.01.2010 13:31
Ответить
Нет слов!55555555555
ketico
19.01.2010 17:38
Ответить
5+++++++++++++
кирюша1
15.02.2010 02:36
Ответить
Почему то картинка не вставилась, а жаль, было красиво!;)
леший
24.04.2010 03:45
Ответить
Ой,какая вкуснятина!!!А красота такая,что даже есть жалко должно быть...:(
Татьяна
19.11.2010 07:37
Ответить
Какой красавец! У вас руки золотые! Хочу попробывать сделать мастику по вашему рецепту.@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели