Торт "юбилейный"

Фото к рецепту: Торт  юбилейный

Ингредиенты

  • яйцо куриное (бисквит) — 7 шт
  • масло сливочное (60 гр. - бисквит, 200 гр. - масляный крем) — 260 г
  • сахар-песок (220 гр. - бисквит, 180 гр. - сметанный крем) — 400 г
  • мука пшеничная (бисквит) — 220 г
  • сахар ванильный (бисквит) — 1 пакет.
  • разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч.л.
  • сметана (не ниже 20 %, сметанный крем) — 300 г
  • малина ( свежемороженая) — 150-200 г
  • вишня ( без косточек) — 250 г
  • молоко сгущенное (масляный крем) — 8 ст.л.
  • мастика для украшения:
  • 8-10 шт. зефира
  • сахарная пудра
  • пищевые красители
  • крахмал для раскатывания
  • бусинки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит, слова автора:

Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза /минут 8/.

Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар, ещё минут 8 взбивать. Это самое долгое.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилью и, добавляя понемногу, смешать с яичной массой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно перемешивая.

Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекать при 160 гр. 40 мин. Духовку не открывать!!!!

Бисквит разрезать на 3 части.

Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром.

Корж пропитать соком из ягод, смазать сметанным кремом, выложить вишню и малину. Накрыть вторым коржом, также смазать кремом, выложить ягоды. Накрыть третьим коржом.

Приготовить масляный крем (крем под мастику): размягченное сливочное масло взбить до получения пышной массы.

Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы.

Масляным кремом обмазать торт со всех сторон. Пригладить, стараясь сделать ровную поверхность. Отправить в холодильник для застывания, минимум, на час.

Для украшения использовала зефирную мастику:

я брала обычный зефир.Самое главное, чтобы был хорошего качества, без всяких наполнителей.

1 зефирину с 1 ч.л. воды расстапливала в микроволновке секунд 30, мощность 1000 Вт.Перемешать до однородного состояния.Если хотите изменить цвет, то сейчас добавляете пищевой краситель.

И понемногу добавляете сахарную пудру(по 1 ч.л.).Главное чтобы пудра была без комочков.

Сначала перемешиваете все ложкой, а потом руками.Сколько пудры не скажу, делаю все на глаз. Мастика должна получиться эластичной, не липнущей к рукам(как тесто для пельменей).

Готовую мастику заворачиваете в полиэтиллен и оставляете отдыхать минут на 30.

Все, теперь можете лепить, что душа пожелает. Мастику я раскатывала на крахмале. Из которой сделала вот такие розочки.Изделия положить сушить.Сушатся где-то дня 2, зависит от влажности. При лепке я ничем не склеивала, у меня все и так держалось.Только на основание торта я приклеивала яичным белком.Чтобы готовые изделия блестели смачивают водкой(белком).

Также из мастики раскатала пласт, превышающий размер бисквита. И аккуратно переложила на торт, приглаживая. Лишнее отрезала ножом.

Сверху украсила розами и бусинками. Все!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недавно у меня был юбилей - я год, как на Кулинаре!!! Всегда хотела научиться украшать торты. Это мой первый эксперимент работы с мастикой.Оказалось, не так, как я думала, намного все проще.Конечно, много недостатков! В будущем исправлюсь.Надеюсь, что кому-нибудь, как и я, новичкам в этом деле, пригодится этот рецепт мастики.Тортик - нежный бисквит со сметанным кремом и ягодами, по рецепту ванильного бисквита Наташи(natapit)!Если кто не пробовал, рекомендую!!! Просто сказка!!!Наташа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Угощайтесь, дорогие КУЛИНАРЫ!!!!

5.04.68023947633243151.090
иррез

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
16.01.2010 01:24

Ира,с юбилеем!!! Красивый торт!!!!! 5!!!!!

makakulja

Шикарный тортик! 5!:)

чили
16.01.2010 01:26

Просто восхитительный торт! Поздравляю! (и с юбилеем, и с тортом! ;) )

siyanie
16.01.2010 01:26

С годовщиной! Праздничный тортик получился! 5!

иррез

Марина, огромное спасибо за первый комментарий!!!

иррез

Девочки, огромное спасибо! Благодаря Вам и Нашему сайту я много чему научилась!

иррез

Рафаэлла, спасибо! Розочки слепила быстро, а вот пока раскатала мастику на покрытие торта, думала все пропало!

мышка иришка

какая прелесть 5555

гетьмановна

Ирочка!С юбилеем тебя!И получай пятерочку за работу!

иррез

Рая, большое спасибо!!!

двоечка

Отличный торт! Поздравляю с юбилеем, ПЯТЬ за рецепт!

pupsik-109

С юбилеем Вас. Торт просто восхитительный 55555

natapit
16.01.2010 01:55

отличная работа!

иррез

двоечка, спасибо за поздравление!!!

иррез

Наташ, благодаря тебе!!! Бисквит восхитительный!!!

pantera
16.01.2010 02:09

Иришка! Поздравляю с годовщиной!!! Тортик чудесный! Представляю, какой вкусный!55555+

allenka(alarm clock)

Шикарный торт! 555

druzhina
16.01.2010 02:36

Ирочка, дорогая, с юбилеем!!! Скольких ты уже за этот год порадовала своими рецептами!!! У тебя столько бесподобных тортиков!!! Никогда не пропускаю, по возможности!!! Знаю, наверняка - ВКУСНО!!! 555!!!

tati_69_20

Шикарный торт!!! Поздравляю с юбилеем! Всегда радуюсь твоим рецептам - они такие вкусные! Спасибо за рецепт мастики.5555555555555555555555

иррез

Девочки, огромное Всем спасибо!!! Очень приятно!!!! Благодаря Вам я научилась всему, что умею! Выпечка- для меня отдельный разговор, я всегда боялась ее!!!

terry-68
16.01.2010 02:57

Торт-красавец!А за мастику отдельное спасибо!55555555

иррез

Ирина, спасибо!!!

она.
16.01.2010 03:07

Очень вкусно и красиво!) И присоединяюсь к поздравлениям)5

Nathalya
16.01.2010 03:20

С юбилеем! - так красиво! супер!

татьяна 55

Чудесный торт!Поздравляю с годиком!

nira60
16.01.2010 04:10

отличный торт, красивый и в разрезе- хочется попробовать!! Чувствуется кулинару год уже,поздравлю, вы не зря его провели с нами. Ваш торт, как отчетная контрольная работа, сделанная на ОТЛИЧНО!:)

masha2907

Замечательно!

sweta1
16.01.2010 04:27

Шикарный тортик!С юбилеем Вас!5+!

алёнушка777

Ой какой красивый и вкусный - несомненно!...А повод - изумительный!!! 555!

lovelywomen

Извиняюсь не получилось.ПОздравляю.555

шуш
16.01.2010 06:16

Ириш, тортик необыкновенно вкусный и бесподобно красивый!!!! С юбилеем!!! 5+5+5+5+5+

natasha76-07

Ирочка, с годовщиной тебя! Очень красивый торт! 555!

машенька-84-

ОТличный у вас тортик получилса, и вкусно и красиво. Я вот себе тоже такое думала, что буду праздновать свой год на сайте, но не тут то было. Но, зато я зделала себе подарок, лутший от всех кулинаров ??? Я доченьку себе родила !!!:):):)А она у меня такая сладкая и красивая, как самый лучший тортик.

ирусик-88

Ириш с годовщиной тебя!! Как время то летит....!!! Ну ты герой России,я так эту высоту "Мастику" не взяла!Браво!Умничка очень красивый торт,а в разрезе какой соблазнительный-улёт!!!!!!! 10+++++++++++++++

наталия-5

Потрясающе красивый торт!!!555!!!

cофуша

5+++ :)

Inna_2107

С годовщиной!!!!!Отличный торт!!!!!!

lillit1
16.01.2010 12:40

симпатиШный тортик! розочки очаровательные! 555! с юбилеем!:)

oulga
16.01.2010 14:50

Какой красавец! Я в восторге, цветочки, листочки- чудо! Присоединяюсь к поздравлениям! 55555!!!!!

vard
16.01.2010 14:55

Молодчина.Торт сказка.5555555555

antea
16.01.2010 15:02

Замечательный торт, красивый, вкусный.5!

pogonm
16.01.2010 16:21

Поздравляю с юбилеем!Спасибо за подробное описание приготовления мастики!Теперь и я попробую.А торт достоин похвалы!Только5555++++!!!

веданта

очень красиво! 555555

anzelikas

Какой обалденный торт! И украшен очень красиво,проба мастики удалась!

chemicolya

Шедевр!!!!!555555

utro8
17.01.2010 00:53

Отличный тортик!555555

sigma002
18.01.2010 13:31

Нет слов!55555555555

ketico
19.01.2010 17:38

5+++++++++++++

кирюша1

Почему то картинка не вставилась, а жаль, было красиво!;)

леший

Ой,какая вкуснятина!!!А красота такая,что даже есть жалко должно быть...:(

Татьяна

Какой красавец! У вас руки золотые! Хочу попробывать сделать мастику по вашему рецепту.@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты