Пирог с красной смородиной от ксюшкин :-)
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 яйцо
- растительное масло для смазывания формы
- для начинки:
- 300 гр. красной смородины
- 400 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
- 100 гр. сметаны
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло (холодное) нарезать кубиками.
Муку с разрыхлителем просеять в миску.
Добавить масло и вымешивать руками до тех пор, пока по консистенции оно не будет похоже на крошки.
Добавить сахар и яйцо.
Вымесить гладкое эластичное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку.
Творог переложить в миску, добавить яйца, сметану и сахар.
Взбить миксером до однородности.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом.
Руками выложить тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики примерно 4 см высотой.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Влить в форму творожную начинку, и вернуть в холодильник ещё на 10 минут.
Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 190С и выпекать 35-40 минут.
Вынуть и духовки и оставить в форме ещё на 10-15 минут.
Перед подачей порезать на порционные кусочки
Подавать пирог лучше тёплым.
Дополнительная информация
Купила вчера свой любимый журнал "Школа гастронома",а там вот такой вкусный рецепт. извиняюсь за фон на фото,хотела сделать красиво, а вышло как всегда получилось очень кусненько и сладенько