Пирог с красной смородиной и меренгой

Фото к рецепту: Пирог с красной смородиной и меренгой

Домашняя

70 мин.

8

Простой

1209

0

1

04 сентября 2019, 09:44

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт. (3 желтка + 1 яйцо для теста, 3 белка для начинки)
  • мука - 250 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • красная смородина - 200 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • крахмал – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки и 1 яйцо взбить до легкой пены, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло.

Все тщательно перемешать.

2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться, затем быстро замесить руками, сформировать шарик и убрать в холодильник на 20-30 мин;

3. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и распределить руками, формируя небольшие бортики, наколоть вилкой;

4. Белки взбить до легкой пены, добавить соль.

Затем продолжить взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру;

5. Во взбитые белки добавить крахмал и ягоды, аккуратно перемешать и переложить в форму на тесто;

6. Выпекать при 170-180°С на среднем уровне в режиме нижнего нагрева примерно 35-40 мин;

7. Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы, украсить по желанию.

P.S. Белки при выпекании сильно поднимаются, а при остывании опускаются.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели