Пирог с чёрной и красной смородиной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Похожие пироги на сайте есть, этот немного отличается - тесто не густое и получается такое нежное.
Яйца с сахаром взбить, добавить смешанную со слив. маслом сметану, перемешать. К массе постепенно подсыпать муку, просеянную с разрыхлителем, замесить не густое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Чёрную и красную смородину смешать и помыть, хорошо сцедить с них воду (можно использовать замороженную ягоду).
Приготовить заливку. Яйцо, сметану (или йогурт) перемешать, добавить смешанный крахмал с сахаром и ванилином, немного взбить.
Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать манкой (у меня силиконовая, ничем не смазала), вылить тесто, равномерно распределить. На тесто равномерно высыпать ягоды, посыпать сахаром и по-тихоньку вылить сверху на заливку.
Выпекать при t 200*С 35-45 минут до зарумянивания.