Пирог с творогом, красной смородиной и "штрейзелем"
Ингредиенты
- 1-2 ст. красной смородины
- для теста:
- 300 г полугрубой муки
- 120 г маргарина
- 100 г сахара
- 4 ст.л. холодной воды
- 1 пак. рыхлителя
- 1 яйцо
- для творожной массы:
- 500 г жирного творога
- 2 яйца
- 200 г сахарной пудры
- молоко или манка ( по потребности)
- для посыпки "штрейзель":
- 1 ст. муки грубого помола
- 4 ст.л. масла
- 0,5 ст. сахара
- форма для выпекания 20х30
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину промыть и обсушить.
Для штрейзеля: масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.
Муку смешать с рыхлителем, порубить маргарин, добавить сахар, яйцо, воду, все хорошо вымешать. Полученую массу раскатать между двумя слоями бумаги для выпекания. Верхний слой бумаги снять, а нижний положить на противень вместе с тестом, подровнять края.
Приготовить творожную массу. Для этого, яйца разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Желток смешать с творогом и сахарной пудрой, когда масса будет однородной ( если масса густая, добавить немного молока; если жидкая, добавить немного манки), осторожно добавить взбитые белки. Подготовленую массу выложить на тесто.
Сверху выложить красную смородину и посыпать штрейзелем. Выпекать при средней температуре 45 мин.
Приятного чаепития!!!
Сегодня приготовила. Очень всем понравилось. Нежный гармоничный десерт с освежающей кислинкой красной смородины.