Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 150 г маргарина
- 1 пакетик пекарского порошка (backpulver)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 300 г муки.
- для начинки:
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г йогурта
- 1 пакетик ванильного пудинга (варить не надо)
- консервированные ананасы и красная смородина для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Тесто выложить в форму, таким образом, чтобы получились бортики.
Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пирог охладить, а затем выкладываем кусочки ананаса и красную смородину, заливаем желе.
Желе: в 200 мл. сока ананаса добавляем 2-3 ст. ложки сахара и один пакетик тортенгуста (закрепитель для желе), и доводим до кипения. Как закипит, сразу выливаем на остывший пирог, и даем еще немного остынь.
Приятного аппетита!