Пирог с творогом и красной смородиной
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 1 ст
- сахар ("универсальный" тм "мистраль") — 4 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- творог — 5 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль — щепотка
- ............
- начинка:
- творог — 6 ст.л.
- сахар ("универсальный" тм "мистраль") — 5 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- сок из ягод — 0,5 ст.
- яичные желтки — 2 шт
- .............
- безе ( верх пирога):
- яичные белки — 2 шт
- сахар("универсальный" тм "мистраль") — 0,5 ст
- красная смородина — 1 ст
Пошаговый рецепт приготовления
1. В рабочую чашку высыпаем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар ТМ "Мистраль". Перемешиваем.
2. Добавляем творог, яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто.
3.Кладем в холодильник на 20 минут.
4. Готовим начинку. Выкладываем творог, сахар, крахмал, желтки. Перемешиваем и добавляем смородиновый сок. Хорошо перемешиваем.
5. Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на противень. Распределяем, делая небольшие бортики.
6. Выкладываем приготовленную начинку .
7. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 170-180 градусах.
8. Готовим безе. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
9. Добавляем ягоды красной смородины и аккуратно перемешиваем.
10. Испеченный пирог вынимаем из духовки. Выкладываем взбитые белки с ягодами поверх испеченного пирога.
11.Возвращаем в духовку на 5-7 минут. Немного остужаем и подаем.
Дополнительная информация
Куст смородины весной. Только - только распускаются листочки. А летом уже будет урожай. Ягоды для пирога именно с этого кустика. Мой дом, мой сад - еще одно самое лучшее место на земле!!!
очень интересный и , думаю, очень вкусный пирог
Спасибо большое! Да, пирог - вкусный! Моим домочадцам очень нравится!!!
Какой же вкусненький)))
Наталья, спасибо огромное!!!