Пирог с безе и красной смородиной

Фото к рецепту: Пирог с безе и красной смородиной

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 3 желтка
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • Безе:
  • щепоточка соли
  • 3 белка
  • 0,5 кг ягод красной смородины
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления

Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести сахар и ванилин. Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить, немного остудить и с молоком и мукой ввести в желтковую массу. Взбить.

Духовку нагреть до 200 гр.

Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и ровно распределить по дну формы. Выпекать корж в течение 15 мин. Вынуть, духовку переключить на 150 гр.

Белки с солью взбить в тугую пену, затем взбивать постепенно добавляя сахар. Затем берем ягоды (вымытые и обсушенные) и добавляем в безе, аккуратно перемешиваем ложкой.

Распределить на пироге белковую массу.

Выпекать в середине духовки в течение 15-20 мин. Дать пирогу остыть немного в форме, затем вынуть и разрезать.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог с безе и красной смородиной
Фото приготовления рецепта: Пирог с безе и красной смородиной
Фото приготовления рецепта: Пирог с безе и красной смородиной
Фото приготовления рецепта: Пирог с безе и красной смородиной
Фото приготовления рецепта: Пирог с безе и красной смородиной

Дополнительная информация

Ну очень понравился пирог. Ничего сложного, но очень вкусно! В принципе, можно брать любые ягоды.

5.04.5940171252720431.038
naicy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
06.08.2009 00:20

Вкусный пирог.5!

nikachka
06.08.2009 00:21

вкусно!! с кислинкой...

она.
06.08.2009 00:25

Здорово!)5

luba5
06.08.2009 00:52

Красивый пирог!5555555

johnny
06.08.2009 01:36

Отличный рецепт!

druzhina
06.08.2009 01:42

555!!!

рафаэлла

Симпатично получилось. 5!

pantera
06.08.2009 02:18

Очень нежный!!!55555+

bart
06.08.2009 03:35

Какой вкусный пирог! 5+

utro8
06.08.2009 03:56

Вкусненько!55555

ирусик-88

очень аппетитно красивый!5555555

шуш
10.08.2009 06:54

Очень красивый пирог! 55555555555

кыш
12.08.2009 08:01

Замечательный пирожок!

asdark
06.07.2010 19:39

Очень вкусный вышел пирожок! Спасибо! Так как красной смородины не хватало, сделала пополам с черной. У меня вопрос: муки именно 250 г? Я на весах отмерила, все точно по рецепту делала. Тесто очень крутое вышло, даже миксером тяжело мешалось. Оно как песочное. А безе сверху должно быть не твердое, а кремообразное? Это так и надо?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...