Пирог с безе и красной смородиной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести сахар и ванилин. Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить, немного остудить и с молоком и мукой ввести в желтковую массу. Взбить.
Духовку нагреть до 200 гр.
Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и ровно распределить по дну формы. Выпекать корж в течение 15 мин. Вынуть, духовку переключить на 150 гр.
Белки с солью взбить в тугую пену, затем взбивать постепенно добавляя сахар. Затем берем ягоды (вымытые и обсушенные) и добавляем в безе, аккуратно перемешиваем ложкой.
Распределить на пироге белковую массу.
Выпекать в середине духовки в течение 15-20 мин. Дать пирогу остыть немного в форме, затем вынуть и разрезать.
Дополнительная информация
Ну очень понравился пирог. Ничего сложного, но очень вкусно! В принципе, можно брать любые ягоды.