Зелёный, зелёный салат
Ингредиенты
- листья зелёного салата-пучок
- лук зелёный-5-6 штучек
- зелень укропа-
- огурец-2-3шт
- сметана-1 ст.
- сахар, соль, сок лимона или уксус
Пошаговый рецепт приготовления
1.Листья салата порвать, черенки порезать.
2.Укроп мелко порезать.
3.Огурец нарезать тонкими кружочками
4.Лук нарезать мелко колечками.
5.Чёрный перец пропущенный через мельницу.
Все продукты соединить и слегка посолить.перемешать, очень легонько, чтобы листочки не утратили хрусткость.
Заправка
Сметану вылить в салатницу.У меня была 20%, она слишком густая для этого салата, поэтому я её разбавила холодной кипячёной водой, до более жидкого состояния.В сметану сахар и сок лимона и хорошо взбить вилкой и соединить с зеленью.
Дополнительная информация
У нас в семье этот салат любимый.Особенно он нравится с молодой картошечкой.Попробую пояснить, почему сметана должна быть жидкой.Она должна обволакивать каждый листочек!Салат низкокалорийный, хрустящий вкусный! Иногда, к этому салату, я отвариваю яйцо.Белок режу в салат, а желток перетираю в заправку.