Ингредиенты

  • 1 средняя редька
  • 1 среднее яблоко
  • 1 средний свежий огурец
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус или сок половины лимона
  • растительное масло
  • зелень петрушки и укропа, мята свежая или сухая. (растительное масло можно заменить на масло от вяленых томатов)

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку нарежьте соломкой, если она горчит, залейте ледяной водой на 30 мин. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте такой же соломкой и чтобы они не потемнели, сразу же полейте соком или уксусом. Огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте нарезанную зелень, заправьте соусом из масла и кислоты, сли и сахара, хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Салат из зеленой редьки: фото шаг 1Салат из зеленой редьки: фото шаг 2Салат из зеленой редьки: фото шаг 3Салат из зеленой редьки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Есть на кукинге интересная тема Кулинарный флеш моб. В этой теме дежурный по ФМ выбирает интересные рецепты форумчан и девочки готовят по ним, добавляют свои идеи, эксперементируют. На этом ФМ был предложен этот салат. Многие предлагали заменить редьку кольраби, но автор возражала. Вот я и пожаловалась, что сделала бы обязательно этот салатик если бы возможна была замена. Представте себе мою радость когда я получила это сообщение: "Folga писал(а): Лиля, дорогая, тебе я всё разрешаю. Кольраби у нас нет, пробывала один раз, остались смутные воспоминания, что во вкусе есть что-то близкое к редису и может быть к зеленой редьке. Попробуй, раскажешь, что получится. Можно попробовать с дайконом. Не заморачивайтесь на зеленом цвете, но дайкон острее, зеленая редька мягче." И так я предлагаю салат из кольраби!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
07.11.2008 22:22
Ответить
Вот молодец! А то я уж смутилась, где брать именно зелёную редьку. Кольраби есть! Прекрасный салат.
bratyury
07.11.2008 22:31
Ответить
Но... рецепт из редьки, не так ли? Маргеланская редиска - действительно редкость в определённых районах, например, во многих европейских странах. Но без неё салат "Ташкент" я просто не стал бы делать, для меня это всё равно, что в Узбекистане делать строганину из баранины из холодильника. У великого Вильяма Васильевича Похлёбкина, прости его Господи, есть великое (для меня) изречение, звучит примерно так: "Ботвинья - сложный рецепт. Вы можете его упростить, наверное у Вас получится вкусное блюдо, но я не знаю, как оно называется. Только не ботвинья". Совим комментарием я не хотел никого обидеть, просто выразил свою точку зрения.
lilija49
07.11.2008 22:39
Ответить
Хорошо вам, Юра рассуждать, а у нас зелёную редьку днём с огнём не разыскать, вот и приходится выкручиваться. А я и не претендую, потому и написала комментарии. :)
Ответить
А мне всё равно, как будет данный салат называться,но он для меня нов,к сожалению не смогу сейчас купить яблоки, а редька есть, лгурес есть.Завтра воплотим салат, а то сушу голову, куда редьку применить.
Ответить
Извините - ОГУРЕЦ
манюша
07.11.2008 23:07
Ответить
Мы, я думаю сегодня попробуем! 5
гетьмановна
07.11.2008 23:08
Ответить
Очень рада твоему салату,потому что очень он полезный утебя получился.5.
ЯВенера
07.11.2008 23:14
Ответить
очень люблю зелёную редьку, она и к плову хорошо идёт, её можно просто настругать на корейской тёрке и без ничего подавать к плову, можно тонко нарезать кружочками, посолить и приправить маслом (узбеки заливали хлопковым масло),а ещё вкусный салатик и очень простой: натереть редьку на крупной тёрке посолить и заправить майонезом, очень сочно и вкусно, и полезно.Редька улучшает пищеварение, единственный у неё минус - уж очень сильно пахнет (можно сказать - воняет).Вам 555!!!
mar33_33
07.11.2008 23:34
Ответить
Редьку люблю! Свеженький салатик! 5
nir
07.11.2008 23:34
Ответить
Потрясно!555
milk
08.11.2008 00:08
Ответить
очень вкусно!!! ставлю 5+
mari2020
08.11.2008 00:13
Ответить
Очень понравился салат.5!!!
matanya
08.11.2008 00:22
Ответить
Лиля,ты права, иногда нужна редька позарез, а её днём с огнём не найдёшь, особенно она нужна мне когда я готовлю лагман,приходиться заменять её крупной редиской. А твой рецепт мне понравился. Забираю. 5
lilija49
08.11.2008 01:11
Ответить
Огромное всем СПАСИБО!!!
zev
08.11.2008 01:24
Ответить
С редькой у нас проблем нет, а вот кольраби попробуй сыскать! За салат 5+
begi
08.11.2008 02:06
Ответить
Лиля, замечательный салат! Только 5++++++++!
maj4ik
08.11.2008 03:31
Ответить
класс! 555555
кыш
08.11.2008 06:18
Ответить
Замечательный цветочек!
ziablik
08.11.2008 18:23
Ответить
Вот и я цветочком залюбовалась. Красота! =)) И салатик замечательный.
ketico
08.11.2008 19:21
Ответить
ochin krasiva 5+++++
iamvalery
09.11.2008 03:35
Ответить
Ох, красота! Вот это по нашему, по-Бразильски!6/6

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели