Салат из зеленой редьки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку нарежьте соломкой, если она горчит, залейте ледяной водой на 30 мин. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте такой же соломкой и чтобы они не потемнели, сразу же полейте соком или уксусом. Огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте нарезанную зелень, заправьте соусом из масла и кислоты, сли и сахара, хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Салат из зеленой редьки: шаг 1Салат из зеленой редьки: шаг 2Салат из зеленой редьки: шаг 3Салат из зеленой редьки: шаг 4

Дополнительная информация

Есть на кукинге интересная тема Кулинарный флеш моб. В этой теме дежурный по ФМ выбирает интересные рецепты форумчан и девочки готовят по ним, добавляют свои идеи, эксперементируют. На этом ФМ был предложен этот салат. Многие предлагали заменить редьку кольраби, но автор возражала. Вот я и пожаловалась, что сделала бы обязательно этот салатик если бы возможна была замена. Представте себе мою радость когда я получила это сообщение: "Folga писал(а): Лиля, дорогая, тебе я всё разрешаю. Кольраби у нас нет, пробывала один раз, остались смутные воспоминания, что во вкусе есть что-то близкое к редису и может быть к зеленой редьке. Попробуй, раскажешь, что получится. Можно попробовать с дайконом. Не заморачивайтесь на зеленом цвете, но дайкон острее, зеленая редька мягче." И так я предлагаю салат из кольраби!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
07.11.2008 22:22
Ответить
Вот молодец! А то я уж смутилась, где брать именно зелёную редьку. Кольраби есть! Прекрасный салат.
bratyury
07.11.2008 22:31
Ответить
Но... рецепт из редьки, не так ли? Маргеланская редиска - действительно редкость в определённых районах, например, во многих европейских странах. Но без неё салат "Ташкент" я просто не стал бы делать, для меня это всё равно, что в Узбекистане делать строганину из баранины из холодильника. У великого Вильяма Васильевича Похлёбкина, прости его Господи, есть великое (для меня) изречение, звучит примерно так: "Ботвинья - сложный рецепт. Вы можете его упростить, наверное у Вас получится вкусное блюдо, но я не знаю, как оно называется. Только не ботвинья". Совим комментарием я не хотел никого обидеть, просто выразил свою точку зрения.
lilija49
07.11.2008 22:39
Ответить
Хорошо вам, Юра рассуждать, а у нас зелёную редьку днём с огнём не разыскать, вот и приходится выкручиваться. А я и не претендую, потому и написала комментарии. :)
Ответить
А мне всё равно, как будет данный салат называться,но он для меня нов,к сожалению не смогу сейчас купить яблоки, а редька есть, лгурес есть.Завтра воплотим салат, а то сушу голову, куда редьку применить.
Ответить
Извините - ОГУРЕЦ
манюша
07.11.2008 23:07
Ответить
Мы, я думаю сегодня попробуем! 5
гетьмановна
07.11.2008 23:08
Ответить
Очень рада твоему салату,потому что очень он полезный утебя получился.5.
ЯВенера
07.11.2008 23:14
Ответить
очень люблю зелёную редьку, она и к плову хорошо идёт, её можно просто настругать на корейской тёрке и без ничего подавать к плову, можно тонко нарезать кружочками, посолить и приправить маслом (узбеки заливали хлопковым масло),а ещё вкусный салатик и очень простой: натереть редьку на крупной тёрке посолить и заправить майонезом, очень сочно и вкусно, и полезно.Редька улучшает пищеварение, единственный у неё минус - уж очень сильно пахнет (можно сказать - воняет).Вам 555!!!
mar33_33
07.11.2008 23:34
Ответить
Редьку люблю! Свеженький салатик! 5
nir
07.11.2008 23:34
Ответить
Потрясно!555
milk
08.11.2008 00:08
Ответить
очень вкусно!!! ставлю 5+
mari2020
08.11.2008 00:13
Ответить
Очень понравился салат.5!!!
matanya
08.11.2008 00:22
Ответить
Лиля,ты права, иногда нужна редька позарез, а её днём с огнём не найдёшь, особенно она нужна мне когда я готовлю лагман,приходиться заменять её крупной редиской. А твой рецепт мне понравился. Забираю. 5
lilija49
08.11.2008 01:11
Ответить
Огромное всем СПАСИБО!!!
zev
08.11.2008 01:24
Ответить
С редькой у нас проблем нет, а вот кольраби попробуй сыскать! За салат 5+
begi
08.11.2008 02:06
Ответить
Лиля, замечательный салат! Только 5++++++++!
maj4ik
08.11.2008 03:31
Ответить
класс! 555555
кыш
08.11.2008 06:18
Ответить
Замечательный цветочек!
ziablik
08.11.2008 18:23
Ответить
Вот и я цветочком залюбовалась. Красота! =)) И салатик замечательный.
ketico
08.11.2008 19:21
Ответить
ochin krasiva 5+++++
iamvalery
09.11.2008 03:35
Ответить
Ох, красота! Вот это по нашему, по-Бразильски!6/6

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели