Салат из зелёной редьки с мясом
Ингредиенты
- 200 г зеленой редьки(натереть тонкой соломкой)
- 70 г отварной говядины( тонко нарезать)
- 1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
- 2 крутых яйца
- майонез
- растительное масло
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Выложить на бум.салфетку впитать жир и остыть.
Редьку промыть в хол.воде,хорошо отжать.
Мясо добавить к редьке,посолить,поперчить,добавить лук,перемешать.
Выложить горкой и полить майонезом (или сразу заправить ).
Украсить зеленью и тертым яйцом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Известный салат. Под разными названиями можно встретить. И "Ташкент" ,и "Узбекистан". С разной заправкой.. Мне лично все равно,главное нравится и все тут. Когда обжариваю лук посыпаю щепоткой сахара,очень вкусный лук,слегка карамелизованный. Еще можно посыпать немного мукой его. Вместо зеленой редьки можно брать дайкон,вместо говядины курицу,тоже очень вкусный салат с ней. Ну и заправлять можно сметаной,или смесью ее с майонезом,или просто раст.маслом. Я редьку заменила кольраби, говядину - курицей, заправляла майонезом. Необычайно вкусно!