Салат «айсберг» с зеленью
Ингредиенты
- салат «айсберг» - половина кочана
- огурец по рецепту три огурца, я добавил две трети большой и вкусной парниковой овощи
- чеснок – один-два зубца
- лук зелёный – несколько стеблей
- укроп – несколько веток
- сок лимонный – 1 десертная ложка, но можно и увеличить
- масло оливковое – приблизительно 3 столовых ложки
- перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Айсберг» широко применяется в фастфуде не только потому, что он очень вкусный. Другое важное свойство этого салата в том, что он выдерживает нарезку ножом без особенного сокоотделения и потери вкусовых качеств. Даже напротив, именно шинковка толстых черешковых частей его листьев делает их более приятными на вкус. В этом и изюминка рецепта. Итак,..
…салат «Айсберг тонко нашинковать, огурцы натереть на корейской тёрке.
Лук, укроп и раздавленный ножом чеснок мелко порезать, добавить перец – чёрный или красный.
Заправить салат маслом, лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать.
Посмотрите на снимки, в этих пропорциях салат выглядит очень аппетитно, воздушно, заправка хорошо задержалась в зелени. Вкус оказался превосходным и очень свежим.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я использовал острый красный перец чили, но при такой массе салата (на основном снимке не весь, весь просто не поместился в тарелку) он не был чересчур острым. И соль я не использую, добавляю аджиномото, да и то не всегда.