Зелёный салат с« айсбергом»,зелёными овощами,зеленью с йогуртом.
Ингредиенты
- листья салата "айсберг"-7 шт
- огурец-2 шт
- перец зелёный болгарский-1 шт
- яйцо вкрутую-2 шт
- укроп и петрушка-по 2 веточки
- йогурт натуральный 2,8%-3 ст л с верхом
- соль-
- перец чёрный свеже-молотый-
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата оторвать от кочана,хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. В салатник порвать руками. Овощи,зелень и яйца порезать произвольно,посолить, поперчить и заправить йогуртом.
Дополнительная информация
Обожаю этот вид салата. Очень вкусный с яйцом,огурцом и йогуртом натуральным. Салат сорван с огорода и сразу же сделан. Необыкновенно сочные и хрустящие листочки.Зелёные овощи,зелёный лук и яйца с йогуртом или сметаной-отличное сочетание)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Хороший салат 👍🏻👍🏻👍🏻 Вкусный 😉
ДА!!!
Наташа, тоже люблю этот салат... Айсберг, имею в виду. Хотя не сажаю, а покупаю в магазине. Вариантов приготовления множество, в том числе с нарезанным ножом - только Айсберг, пожалуй, и выдерживает нарезку, не обязательно руками рвать. "Йогурт натуральный" - ну, тут не совсем согласен. Слово "йогурт" турецкое, вот там и есть настоящий йогурт. У нас молочный продукт, вносящий некоторую ясность в представление о йогурте. Кто ездил часто в Стамбул, меня поймёт.
Яйца - не знаю, не добавляю, чтобы меньше заморачиваться. У вас во Вкуснотеево явно их любят! Если от себя чего добавить, порекомендую а) немного давлено-резанного чеснока, б) белого бальзамического уксуса сверху из пульверизатора, в) и может быть пару щепоток адыгейской соли опять же сверху салата. а вот г) ... г... добавлять не буду. Потому, что в рецепте отличный качественный, хотя и беспонтовый салат, просто удовольствие было прочитать и искомметировать
Я очень люблю и мы его в огороде сажаем который год)))Прелесть, что за салат)
Обожаю йогуртовую заправку в салатах! особенно в зеленых,всегда очень вкусно!
Я тоже вместо сметны всегда йогуртом заправляют.....не жирно....
Наташа, и я люблю этот салат! В заправку, правильно заметил Юрий, хорошо чеснок, я чеснок поливаю лимоном (соком) и добавляю в соус тертый сыр (немного). Получается густой и пикантный!
да я тоже по-разному делаю....просто сегодня вот такой)
Да, йогурт в Турции совсем другой, но вот честно, я и тем, что у нас люблю заправлять салаты, и еще сметаной, а вот майонез принципиально у меня в холодильнике вот уже два года можно найти лишь 1 день в году))) не считаю я возможным оливье заправлять сметаной или йогуртом)))
А салат у вас получился просто отличный, свежий, яркий, летний, прелесть, как хорош!
я тоже всё йогуртом заправляю обезжиренным для себя......даже сметаной редко!
очень мне в тему этот салатик!
мне тоже.....
Салат чудо! Свежайший и хрустящий, и визуально жизнерадостный!
Вкусный, нежненький, не острый....МОЙ)
Огромное спасибо за рецепт. Попробовала приготовить, вся семья была необычайно довольна. Муж так вообще на руках носил (правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок) Рецт твой или нашла где? Меня хватает максимум зайти куданибуть, как например сюда http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html и что нибудь чуток под себя пределать. Когда вижу что люди придумывают аж завидно стает.
может и чей-то......я всё без рецептов делаю,кроме классики=это святое)))