Салат зеленый маринованный.

Фото к рецепту: Салат зеленый маринованный.

Домашняя

Не определен

93892

34

51

19 апреля 2010, 01:16

Ингредиенты

  • большой пучок зеленого салата.
  • пучок укропа.
  • одна головка чеснока.
  • 200 мл. уксуса 5%.
  • 1.5 л горячей воды.
  • 1.5 ст.л. соли.
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень помыть. Салат порезать полосками шириной 2 см. Укроп порезать крупно. Зубчики чеснока нарезать кружками.

Уложить в банку вперемежку.

Маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить маринад в банку, закрыть крышкой и дать остыть.

Поставить в холодильник.

На следующий день можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Салат зеленый маринованный.: шаг 1Салат зеленый маринованный.: шаг 2Салат зеленый маринованный.: шаг 3Салат зеленый маринованный.: шаг 4Салат зеленый маринованный.: шаг 5

Дополнительная информация

Надпись на крышке банки только подсказала как лучше назвать источник рецепта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
19.04.2010 01:25
Ответить
Отлично.5.
mari2020
19.04.2010 01:22
Ответить
Точно вкус детства. Мама всегда его делала летом. Вкуснятина. 5!!!!!!
mari2020
19.04.2010 01:23
Ответить
кстати,сама жидкость тоже очень вкусная. Мы ее пили всегда.
abale
19.04.2010 01:33
Ответить
Правильно! Без отходное потребление.
alyakeyk
19.04.2010 01:37
Ответить
А для меня новинка!5!
wereld
19.04.2010 01:44
Ответить
азачем салат мариновать?*DONT_KNOW*
abale
19.04.2010 01:42
Ответить
Я так думаю, что салат маринуют чтобы кушать.
Nathalya
19.04.2010 02:28
Ответить
очень интересно!
чили
19.04.2010 02:44
Ответить
И мне в новинку! Идея прекрасная, ведь можно потом добавлять маринованный салат в обычный? Интересно должно получиться!:)
тётя маша
19.04.2010 02:46
Ответить
Я тоже как wereld дивлюсь:А с какой целью? Но сам вкус наверно не плохой, только салат теряет хрустинку и свежесть. Но в общем интересно.
sigal
19.04.2010 03:06
Ответить
Очень давно ищу рецепт этого садата, но забыла его. Когда-то такой мама делала. Спасибо.
mari2020
19.04.2010 03:04
Ответить
Тетя Маша. Этот салат был очень популярный в Киеве.А подавали его ко второму блюду. Например,кушаешь мясо с картошкой и запиваешь таким салатиком с холодильника. Я его только помельче всегда нарезала. Для лета очень хорошая вещь.
lorxen1
19.04.2010 03:14
Ответить
как интересно, а я не могу понять,что это за салат такой?
ciren_
19.04.2010 03:12
Ответить
:)Красиво и вкусно,одним словом отлично!! 55555+*BRAVO*
ksyusha
19.04.2010 03:28
Ответить
странные вопросы:), а капусту зачем тогда маринуют))...Люблю все маринованное, а под рюмочку так вообще хорошо*DRINK*
pinkflamingo1962
19.04.2010 03:36
Ответить
Тоже первый раз слышу о мариновании салата!Интересно!А как долго может такой салат храниться? 555
mari2020
19.04.2010 03:41
Ответить
Да в холодильнике стоит неделю. Больше не пробовали. Трехлитровая банка за дня 2-3 уходила всегда.
abale
19.04.2010 03:55
Ответить
Это точно. Кстати, а хрустинка остается.
slava-k
19.04.2010 04:03
Ответить
Я с детства такой салат люблю. 555
gloria2
19.04.2010 04:00
Ответить
Нужный рецепт,пусть не долгосрочно,но все же заготовка.Обычно на даче весь салат не съедается,несрезать-прогоркает,а так в самый раз спасти.Попробую,спасибо.
chef
19.04.2010 04:57
Ответить
Изобретательно как!
двоечка
19.04.2010 05:27
Ответить
Отличный пецепт, забираю, спасибо! ПЯТЬ!
кыш
19.04.2010 07:53
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
cus-pus
19.04.2010 13:48
Ответить
Забрала ! Большое спасибо ! 555
севуля
19.04.2010 14:05
Ответить
Никогда не ела такую закуску. Интересно!:)
defimchuk
19.04.2010 14:12
Ответить
Люблю такие штуки!) Просьба для особо одарённых уточнить название салата,а то на фото очень похоже на пекинскую капусту.Вам пятёрочка заслуженная!
mara
19.04.2010 14:24
Ответить
5 интересный салатик!
linda bobik
20.11.2016 03:48
Ответить

Как хорошо, что я вас нашла. три упаковки ромейна чуть не погибли. пошла мариновать.

abale
19.04.2010 17:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
20.04.2010 22:17
Ответить
Большой мне минус, что пропустил этот рецепт, но оправдание - что хоть сейчас нашёл. Пошёл делать, честное слово.
vicus
20.04.2010 22:49
Ответить
Иду на кухню, сделаю сразу, не встречалась таким салатом :)
bratyury
22.04.2010 19:04
Ответить
Огромная благодарность и комплименты автору рецепта, салат удался на славу и понравился не только мне, но тем шестерым-семерым знакомым, которым были предоставлены дегустационные порции!
anahitka
14.07.2011 00:57
Ответить
Это салат ромэн или Romaine lettuce по-английски.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru