Торт "к чаю" от sigma002
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем крем :
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды (около 1/2 ст) и оставить для набухания.
Вскипятить молоко.
Взбить яйца с сахаром и нагревать ,помешивая,до растворения сахара.
Добавить кипяченое молоко и разбухший желатин.
Охладить.
После,к массе добавить мороженое и взбить миксером,поставить в холодильник,чтобы крем загустел.
В это время займемся тестом:
Яйца с сахаром взбить в белую воздушную массу.
Добавить майонез,крахмал, муку,разрыхлитель.
Тщательно вымесить.
Разделить на две части.
Испечь в горячей духовке(200 гр) в течении 15 мин до румяного цвета.
Каждый корж положить отдельно и охладить.
Охлажденные коржи слегка надрезаем ножом и промазываем кремом,украшаем по желанию.
Ставим в холодильник для пропитки на ночь.
С утра пьем чай с тортиком!