Фото к рецепту: Торт  крокант  к чаю

Домашняя

Не определен

12686

16

34

02 декабря 2009, 00:27

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1п разрыхлителя
  • 1п ванилина
  • 200 гр. кроканта
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ложка муки
  • 1 1/2 ст. молока
  • 100-125г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки или варенки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт легкий, быстрый и вкусный. Самое то, в такую дождливую погоду укутаться в плед с кусочком тортика и горячим шоколадом перед камином (или телевизором)

Желтки растереть с сахаром.Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки в муку. В форму для выпечки вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности. Проверить спичкой.

Яйцо, сахар, муку, разбавить с примерно 1/4 стаканом молока. Всю эту массу влить в остальное кипящие молоко, непрерывно помешивая. Крем держать до закипания на слабом огне и примешать вареную сгущенку.

Сгущенку я "жарю" (выливаю в кастрюльку и держу на слабом огне постоянно помешивая до темного цвета), это намного быстрее и безопаснее чем варить ее в банке "по старинке"

бисквит разрезаем пополам (или как я на три части), смазываем кремом и посыпаем крокантом. Оставшийся крем мажем на вверх и посыпаем оставшимся крокантом. (на этот раз у меня было очень мало сгущенки, поэтому я добавила в крем маскарпоне)

Пошаговые фото рецепта

Торт "крокант" к чаю: фото шаг 1Торт "крокант" к чаю: фото шаг 2

Дополнительная информация

Крокант - это рубленые орехи в сахарной глазировке. Чаще всего бывают из фундука и миндаля. Делаем крокант сами... 50г сливочного масла 150г сахара 200 гр молотого миндаля (кусочки со спичечную головку) подсолнечное масло без запаха Сахар греем до золотисто-коричневого цвета и примешиваем молотый миндаль. Массу выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом, аккуратно размазываем. После того как масса остынет, измельчаем ее ножом или быстро в блендере (смотря какую консистенцию вы хотите получить)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
02.12.2009 00:39
Ответить
Вкусный тортик!+555!!!
gae4-ka
02.12.2009 00:41
Ответить
Оу, спасибо, что просветила насчёт "крокантов", а то собиралась спрашивать! :) Миленький тортик! :)5
bagira13782006
02.12.2009 00:54
Ответить
Вкусный тортик! А идея с "жаркой" сгущенки вообще замечательная! Первый раз такое слышу, но беру на вооружение. 555+
ya-xont
02.12.2009 01:18
Ответить
Здорово! Молодец!
Лена-zepter
02.12.2009 02:50
Ответить
Молодца! 555
gloria2
02.12.2009 03:12
Ответить
отличная идея со сгущенкой и очень хороший тортик 555
utro8
02.12.2009 03:18
Ответить
Хороший тортик!55555
elitna
02.12.2009 03:25
Ответить
Не отказалась бы...;) Вкусный! 5
panama
02.12.2009 04:04
Ответить
А в тесто не надо ни маргарина, ни масла? Крем очень вкусный, и "жаренная" сгущёнка klasse! 5+!
nikiskin
02.12.2009 04:23
Ответить
Нет, в тесто не надо не масла, не маргарина не в коем случае. Настоящий бисквит делается без масла (но и без ванилина и разрыхлителя) это уже мои добавки, чтобы он был пышнее и вкуснее...
tatjana.degtar
02.12.2009 04:56
Ответить
555!!!
ирусик-88
02.12.2009 08:04
Ответить
Красавец! Забрала рецепт на пробу :)555++++
ирусик-88
02.12.2009 08:04
Ответить
Красавец! Забрала рецепт на пробу :)555++++
eva7
02.12.2009 11:54
Ответить
Оригинальный, красивый тортик!555555
lisa treumer
02.12.2009 12:55
Ответить
У нас по телевизору на днях Высоцкая варила так же сгущёнку, как Вы, только добавляла в кастрюльку сливочное масло. 5555555555555)))
nikiskin
02.12.2009 15:53
Ответить
Лиза, я думаю масло не помешает и не повредит. Надо попробовать с маслом!!! По идеи в крем надо класть как минимум 200г масла. (вместе или место сгущенки) Но я этого не делаю, потому что злые калории и без этого иногда по ночам в моем шкафу мне вещи ушивают ))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели