Фото к рецепту: Торт  к чаю

Домашняя

60 мин.

Простой

32138

20

22

09 ноября 2013, 12:01

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 10 ст.л.
  • сухие сливки - 10 ст.л.
  • мука - 10 ст.л.
  • сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
  • для крема:
  • сметана 20% - 400 гр
  • сахарная пудра - 0,5 ст.
  • взбитые сливки - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить миксером до пены.

Добавить сахар, продолжая взбивать.

Затем добавить сухие сливки (можно заменить сухим молоком).

Гашеную соду подмешать в тесто.

В последнюю очередь по ложке добавить муку.

Тесто вылить в смазанную форму, разровнять.

Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при t-180* (через 20 минут я форму накрыла фольгой, т.к. верх начал румяниться).

По готовности бисквит достать из формы, остудить и разрезать на две части.

Для крема нужно смешать сметану и сахарную пудру (венчиком). Количество сахарной пудры можно регулировать, любите послаще - добавьте еще, если нет - можно убавить...

Остывшие коржи смазать кремом и украсить по желанию.

В качестве украшения я использовала взбитые сливки в пакетике.

Дать пропитаться тортику при комнатной температуре ( у меня уже через час был готов).

Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
09.11.2013 12:25
Ответить
Красота изумительная!*BRAVO*
Tamara Shepeleva
09.11.2013 15:29
Ответить
спасибо Машенька!:*
Екатерина
09.11.2013 12:48
Ответить
Какой он получился нежный, воздушный! *THUMBS UP*
Tamara Shepeleva
09.11.2013 15:30
Ответить
Оччень нежный%) Сама того не ожидала:[
Кудесница
09.11.2013 13:17
Ответить
Томочка, тортик получился чудесный!!! *THUMBS UP* Какой же он воздушный в разрезе!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С удовольствием, угощаюсь!!! :**IN LOVE*
Tamara Shepeleva
09.11.2013 15:31
Ответить
спасибо, Галочка:* угощайся!:)
mama tasi
09.11.2013 15:05
Ответить
Тамара, а что даёт добавление в тесто сливок? На вкусе бисквита это отражается или на структуре? Выглядит торт очень соблазнительно :)
Tamara Shepeleva
09.11.2013 15:33
Ответить
бисквит получается очень вкусный и нежный.%) плюс еще сметанка пропитывает его - ну в общем быстро и вкусно*YAHOO*
mama tasi
09.11.2013 21:18
Ответить
Спасибо за ответ!
for_ever
09.11.2013 16:00
Ответить
Чудесный тортик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
09.11.2013 21:23
Ответить
:)спасибо!
манюша
09.11.2013 16:07
Ответить
Ни разу не готовила бисквит на сухих сливках!*DONT_KNOW*Торт - красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
09.11.2013 21:23
Ответить
все когда то происходит впервые. вот и я тоже попробовала в первый раз.*YAHOO*
krolya
09.11.2013 21:20
Ответить
оченть красивый*THUMBS UP*
Tamara Shepeleva
09.11.2013 21:24
Ответить
спасибушки!*IN LOVE*
kakosha(Лена)
09.11.2013 21:28
Ответить
Тамарочка, согласна с деФчонками, что торт необыкновенно воздушен и нежен*THUMBS UP*
Tamara Shepeleva
12.11.2013 08:32
Ответить
;)спасибо Леночка!
chudo
11.11.2013 11:23
Ответить
красивый пирожок-тортик:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели