Торт к чаю - рецепт для начинающих

Фото к рецепту: Торт к чаю - рецепт для начинающих

Домашняя

Простой

34718

1

14

13 июня 2020, 11:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем кефир с содой и оставляем их на 5 минут.

Подмешиваем к ним яйца, растительное масло и сахар.

Добавляем просеянные через сито какао-порошок и муку.

Приготовленное тесто переливаем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой.

Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 170°С духовку.

Приблизительно через 40 минут проверяем его готовность.

Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остывать.

У остывшего бисквита срезаем верхушку и разрезаем его вдоль на 2 части.

Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром.

Обильно наносим крем на нижний слой торта.

Затем накрываем его вторым слоем и смазываем кремом весь торт.

Посыпаем торт измельчённой бисквитной крошкой.

Ставим в холодильник пропитываться на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бисквитный торт со сметанным кремом получается сочным, нежным и ароматным. Готовится довольно легко, поэтому рекомендуется для начинающих кондитеров. Торт получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru