Торт к чаю - рецепт для начинающих
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 150 гр.
- для крема:
- сметана - 500 гр.
- сахарная пудра - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем кефир с содой и оставляем их на 5 минут.
Подмешиваем к ним яйца, растительное масло и сахар.
Добавляем просеянные через сито какао-порошок и муку.
Приготовленное тесто переливаем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой.
Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 170°С духовку.
Приблизительно через 40 минут проверяем его готовность.
Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остывать.
У остывшего бисквита срезаем верхушку и разрезаем его вдоль на 2 части.
Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром.
Обильно наносим крем на нижний слой торта.
Затем накрываем его вторым слоем и смазываем кремом весь торт.
Посыпаем торт измельчённой бисквитной крошкой.
Ставим в холодильник пропитываться на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бисквитный торт со сметанным кремом получается сочным, нежным и ароматным. Готовится довольно легко, поэтому рекомендуется для начинающих кондитеров. Торт получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой.