Сочный и пропитанный торт на кефире к чаю, без миксера

Фото к рецепту: Сочный и пропитанный торт на кефире к чаю, без миксера

Домашняя

60 мин.

8

Простой

32603

1

3

02 ноября 2020, 16:40

Ингредиенты

  • для теста:
  • 275 гр. муки
  • 1 ст. сахара (250 гр. )
  • 1 ч.л. соды
  • 300 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • для крема:
  • 400 мл. сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар и соду.

Все перемешиваем.

В отдельную миску выливаем кефир, взбиваем яйца, добавляем растительное масло, цедру и сок 1 лимона (по желанию).

Перемешиваем венчиком.

Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими и замешиваем венчиком тесто.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом

Выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Остывший корж разрезаем на 2 части и смазываем кремом.

Кусочек коржа измельчаем в крошку и украшаем торт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru