Ингредиенты

  • для куриного бульона: 1,3 кг. курицы 3,5 л воды 1 большая луковица 1 большая морковка лавровый лист 4 горошины чёрного перца
  • для лапши: 3 яйца, соль, 300 гр. муки щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон: курицу вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену уменьшить огонь.

Лук, морковь очистить и крупно нарезать. С бульона ещё раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 мин, на слабом огне. Вынуть из бульона курицу и овощи, бульон процедить в чистую кастрюлю. Курицу остудить снять мясо с кости и нарезать на средние кусочки. Мясо добавить в бульон. Накрыть крышкой и отставить бульон на 20 мин.

Готовим лапшу: Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тонкое тесто и нарезать на тонкие длинные полоски. Сложить на присыпанный мукой противень и поставить на 2 минуты в духовку подсушится при 180°.

Вынуть противень и сложить лапшу без муки на блюдо. Бульон разогреть до состояния кипения, добавить лапшу и варить, постоянно помешивая 2 минуты. Накрыть крышкой и варить 8 минут на медленном огне.

Суп готов.

Подавать салатом и лавашом.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя лапша: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
21.04.2009 16:31
Ответить
домашняя лапша%)55555++++
гетьмановна
21.04.2009 17:24
Ответить
Я еще добавляю в бульон корень петрушки ,пастернака и сельдерея.Очень мило.5.
mara
21.04.2009 17:33
Ответить
забираю...на свой обеденный стол!5
151uri
21.04.2009 17:35
Ответить
Классика!!! Сейсас, всё реже встречаются люди, умеющие (желающие) месить домашнюю лапшу! 5+++
алёнушка777
21.04.2009 17:35
Ответить
Отлично! И я лапшу домашнюю очень люблю! 555
фатьянова
31.05.2009 22:25
Ответить
очень вкусно
фатьянова
31.05.2009 22:25
Ответить
очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели