Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотри в пошаговых

Пошаговые фото рецепта

Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы: шаг 1
1. Для теста всыпать в дежу 300 гр муки, добавить 3 яйца, пол чайной ложки соли, 3 ст л подсолнечного масла.
Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы: шаг 2
2. С помощью крюка тестомеса, замесить крутое тесто.
Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы: шаг 3
3. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы: шаг 4
4. Отварить крепкий бульон из баранины (лопатка соль лавровый лист) мясо должно отставать от кости.
Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы: шаг 5
5. Раскатать тесто начиная с отметки "0" постепенно раз за разом уменьшая калибр раскатки до "5".
Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы: шаг 6
6. Получившиеся листы обильно посыпать мукой и скрутить в рулон, нарезать очень тонко ножом!
Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы: шаг 7
7. Обжарить лапшу на сковороде до коричневых подпалин. Так она станет гораздо вкуснее и приобретет домашний вкус
Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы: шаг 8
8. Лапшу отварить до готовности, горошек припустить в кипятке 2 мин, все смешать.
Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы: шаг 9
9. Нарезать белый лук перышками, кинзу хорошенько промойте!
Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы: шаг 10
10. Выложите в тарелку лапшу с горошком, добавьте перышком лука.
Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы: шаг 11
11. Нарежьте и добавьте мясо в тарелку сколько вам нужно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
27.06.2014 19:44
Ответить

Вкуусно ., laugh

Tatjana
28.06.2014 00:34
Ответить

Безмерная вкуснятина))) 

bratyury
28.06.2014 23:33
Ответить

Жалко, что из просто "муки" действительно качественную лапшу приготовить в принципе невозможно. Скорее всего, это не семолина, и протеин в ней меньше 12%. Какие бы ни были связаны воспоминания с этим рецептом, но такая домашняя паста не будет вкуснее покупной из durum

Наталья
17.07.2014 15:24
Ответить

Безукоризненно прозрачный бульон!  Молодец, очень мастерски приготовлено и красиво подано!!!

krisenok
17.07.2014 15:28
Ответить

Василий, самые вкусные рецепты - мамины! У Вас превосходно получилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели