Домашняя лапша с рыбными консервами и зеленью
Ингредиенты
- рыбные консервы в масле 350-450 гр. (горбуша, тунец, сайра, лосось или другие на ваш вкус)
- лук репка 1-2 шт
- немного перец чили
- соль
- растительное масло
- пучок зелени (укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать муку на стол, сделать углубление и выбить в него яйца, добавить соль, перемешать/взболтать всё хорошенько вилкой, затем замесить крутое тесто (это можно сделать и комбайном). Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Если тесто получается слишком сухим добавить немного растит. масла и снова месить (в противоположном же случае добавить немного муки).Поставить тесто постоять/отдохнуть на 20-30 минут, накрыв влажным полотенцем, затем вымесить его как следует, чтобы тесто стало гладким и не прилипало ни к рукам, ни к столу и снова дайте отдохнуть ещё немного. Вымешивать тесто не менее 10 минут, периодически ударяя им о стол.
Стол присыпать немного мукой, разделите тесто на пополам, раскатайте толщиной примерно 1 мм или даже тоньше , как говорится "чтоб газету читать". Периодически переворачивайте пласт, чтобы убедиться, что тесто не прилипает. Если тесто начинает сопротивляться и сжиматься, накройте его и дайте ещё отдохнуть. Немного подсохший пласт сверните трубочкой и нарежьте полосками примерно 1 см (нам нравится широкая лапша). Нарезать лучше острым ножом (в идеале, если за вас это будет делать специальная лапшерезка). Лапшу можно высушить на полотенце и хранить свежей около 3 -х дней в холодильнике в герметичной посуде.______________
С консервов слить масло в совороду и добавить немного растительного масла, рыбу слегка размять вилкой на кусочки. В сковороду с маслом добавить мелко нарезанный лук и подрумянить, приправить немного чили и солью. Лук слегка остудить, смешать с рыбой.
Отварить примерно 300-350 г лапши до готовности (минуты 2-3) и к готовой лапше выложить сразу рыбу (рыбные консервы) с поджаренным луком, добавить рубленной зелени всё хорошо перемешать, а можно и по отдельности выложить в тарелку лапшу, а сверху рыбные консервы с маслом. Очень вкусно с салатом из свежих овощей, у меня с помидорками черри +лук +зелень.
Приятного АППЕТИТА!
Танечка, наоборот!!! рецепт очень информативный, я сама то комментарий такой написала, вдруг кому пригодится