Печёночные оладьи.

Фото к рецепту: Печёночные оладьи.

Ингредиенты

  • -печень говяжья 500гр
  • -фарш свинина+говядина 300гр
  • -грибы шампиньоны замороженные 300гр
  • -лук 3 крупных головки
  • -лук перьевой,половина небольшого пучка
  • -укроп,половина небольшого пучка
  • -сыр твердых сортов 100гр
  • -яйца 3 штуки
  • -сметана 10-ти процентная 100гр
  • -манка 7-8 столовых ложек без горки
  • -мука 10 столовых ложек с горкой
  • -чеснок 5 зубчиков маленьких
  • -перец черный по вкусу
  • -соль по вкусу

Способ приготовления

Не судите строго,за состав рецепта-и мука,и манка...Оладушки получились очень нежными.Думаю,"нелюбителям" печени очень придутся по вкусу.Сына мой относится к их категории-уплел за обе щеки,из чего они были,так и не понял.Спросил лишь,а почему не готовила их раньше.

Печень провернуть через мясорубку или блендер,туда же размороженные грибы и лук-репку.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук перьевой,чеснок и укроп порезать мелко.

Абсолютно все ингредиенты указанные в составе рецепта соединить, перемешать.Выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.Жарить на растительном масле.Крышкой я не накрывала.Готовятся очень быстро.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи.

Дополнительная информация


5.04.6272877006546171.053
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Печёночные оладьи.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
131 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

fialka1
fialka1
21.04.2009 02:50

Какая прелесть,люблю печенку!:)

arina_koko

обажаю печеночку, а оладушки из неё просто супер, отличный рецептик! 5+++

kisochka
kisochka
21.04.2009 02:52

Очень вкусно и красиво! 55555

liliana68

Интересно...5

фред
фред
21.04.2009 03:29

Забираю. Спасибо! 5

ya-xont
ya-xont
21.04.2009 03:41

Интересно!

raile
raile
21.04.2009 04:26

красиво и думаю вкусно 5555

кыш
кыш
21.04.2009 04:58

Очень симпатичные и вкусные!

тиола

Конечно, по набору продуктов в рецепте, они не могут быть невкусными. Состав мне по душе, а попробую, так и отзыв напишу. 5! красиво поданы! Наташа, мне понравилась твоя страничка!

тиола

И ещё. Может оладьи отнести в раздел основных блюд? я могу и ошибаться.

sama_ja
sama_ja
21.04.2009 06:26

забрала! 555

odessa1949

Очень аппетитные! 555!

masha2907

Люблю блюда из печени! 5!

Inna_2107

Хороший рецепт!Так еще не готовила. Надо попробовать.555!!!

chef Ruletka

Спасибо :)

Ольга

Автор прав - угадать, из чего приготовлены оладья, очень трудно. В целом, понравились: легкие и нежные. Масло на сковородку добавила только один раз, в самом начале. Жарила без крышки. Не пригорают. Что не понравилось: (1) даже после уменьшения ингредиентов в 1,5 раза, число оладьев получилось на большую семью (около 30 штук, если массу брать столовой ложкой). Пришлось жарить на двух сковородках. (2) очень ощущается вкус лука, хотя я его порезала и обжарила прежде, чем отправить в мясорубку. (3) из-за муки быстро образуется жареная корка на поверхности оладьев, поэтому последние порции пришлось жарить на слабом огне, что сильно замедлило процесс. Когда съедим эти, попробую приготовить оладьи еще раз, немного изменив пропорции. Но автору все равно большое спасибо за оригинальный рецепт !

nikachka
nikachka
03.09.2009 16:17

Натусь, какой аппетитный рецептик!!!

chef Ruletka

Никуль, а как вкусно :) Спасибо!

irina90-60-90

состав впечатляет:)думаю вкусно:)5555555

chef Ruletka

Очень вкусно. Спасибо :)

krista_!!!

надо попробовать)))

j7s
j7s
01.02.2011 19:20

Подскажите, из указанного количества ингредиентов сколько оладьей приблизительно получиться? Не на целую армию? Как лучше подать? Со сметанкой или с гарниром? Спасибо

chef Ruletka

Спасибо.
Получается приличное количество оладьев (около 15 больших). Мне нравятся они с картофельным пюре и капустным салатом. Благодарю за визит.

alla260565

Приготовила по вашему рецепту. Оладушки очень понравились. Спасибо за рецепт!

chef Ruletka

Спасибо за доверие к рецепту. Солнечного настроения вам и всего самого волшебного @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт