Печёночные оладьи от chef
Ингредиенты
- печень говяжья 500 гр.
- фарш свинина и говядина 300 гр.
- грибы шампиньоны замороженные 300 гр.
- лук 3 крупных головки
- лук перьевой 1/2 небольшого пучка
- укроп 1/2 небольшого пучка
- сыр твердых сортов 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень провернуть через мясорубку или блендер, туда же размороженные грибы и лук-репку.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук перьевой, чеснок и укроп порезать мелко.
Абсолютно все ингредиенты указанные в составе рецепта соединить, перемешать.
Выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.
Жарить на растительном масле.
Крышкой я не накрывала.
Готовятся очень быстро.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Автор прав - угадать, из чего приготовлены оладья, очень трудно. В целом, понравились: легкие и нежные. Масло на сковородку добавила только один раз, в самом начале. Жарила без крышки. Не пригорают. Что не понравилось: (1) даже после уменьшения ингредиентов в 1,5 раза, число оладьев получилось на большую семью (около 30 штук, если массу брать столовой ложкой). Пришлось жарить на двух сковородках. (2) очень ощущается вкус лука, хотя я его порезала и обжарила прежде, чем отправить в мясорубку. (3) из-за муки быстро образуется жареная корка на поверхности оладьев, поэтому последние порции пришлось жарить на слабом огне, что сильно замедлило процесс. Когда съедим эти, попробую приготовить оладьи еще раз, немного изменив пропорции. Но автору все равно большое спасибо за оригинальный рецепт !
Получается приличное количество оладьев (около 15 больших). Мне нравятся они с картофельным пюре и капустным салатом. Благодарю за визит.