Печеночные оладьи с грибами

Фото к рецепту: Печеночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • печень — 500 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить свой вариант печёночных оладьев с шампиньонами. Хороши как в холодном, так и горячем виде. Исчезают буквально моментально с тарелки.

1. Готовить начинаем с грибов. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим всё до мягкости овощей и полного испарения жидкости.

2. Печень пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем яйцо, манку, соль, перец, хорошо вымешиваем. 3. Теперь добавляем чуть остывшие шампиньоны с луком и морковью. Ещё раз вымешиваем и отставляем в сторону минут на 15.

4. Через 15-20 минут ложкой выкладываем печёночную массу на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим оладьи до красивой корочки. Если есть сомнения в том, что они полностью прожарились, тогда в конце все их складываем на сковороду, наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и пропариваем минут 5.

Пошаговые фото рецепта


5.04.409434456222211.06
kurabiye

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Печеночные оладьи с грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты