Оладьи из печени/печеночные оладьи (котлеты)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень хорошо моем.

Удаляем жилки и пленку, если потребуется.

Лук и печень нарезаем на средние кусочки и измельчаем до однородности при помощи погружного блендера или пропустить через мясорубку.

В печеночную массу добавляем яйцо, сметану.

Солим\перчим по вкусу и перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем половником или столовой ложкой печеночное тесто, формируя оладьи.

Жарим на медленном огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые оладьи (котлеты) выкладываем на чистую тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

    Всем огромный привет!

Хочу Вам предложить приготовить Нежнейшие оладьи из куриной печени с луком. Оладьи получаются мягкими, нежными. Едят даже те, кто не любит печень. Печеночные оладьи сочетаются с любым гарниром и овощами. Можно дать детям в школу бутерброды с печеночными оладьями или взять на работу для перекуса.

Готовьте с удовольствием!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0880
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru