Печеночные оладьи с брусничным соусом

Фото к рецепту: Печеночные оладьи с брусничным соусом

Ингредиенты

  • печень свиная 400 гр
  • мука 3 ст ложки
  • лук репчатый 1 большая головка
  • яйцо 1 шт
  • перец черный
  • соль, сахар, кориандр молотый,
  • мускатный орех
  • цукини 1 средний
  • петрушка
  • масло растительное для жарки
  • ____________
  • пакетик замороженной брусники 300 гр
  • мед 3 ст ложки
  • Уксус бальзамический 3 ч л
  • соль, перец
  • вода 100 гр
  • крахмал картофельный 1 ч л

Способ приготовления

Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски, лук очистить. Сложить в блендер печень,лук,яйцо . Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, приправить солью, перцем и коиандром, мускатным орехом. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать растительное масло и разогревать его как следует. Столовой ложкой брать печеночную массу и выкладывать на сковородку в масло, формуя круглые оладьи. Жарить их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Для соуса положить в сотейник бруснику замороженную , мед, бальзамический уксус, немного посолить и поперчить. Варить на небольшом огне 10 минут.(потом можно взбить в блендере до однородной массы. В сковороду где жарились оладьи положить цукини порезаный брусочками и жарить минуты 3 на сильном огне, чтоб колернулся и стал альденте. Подавать оладьи горячими, с цукини и брусничным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Печеночные оладьи с брусничным соусом
Фото приготовления рецепта: Печеночные оладьи с брусничным соусом
Фото приготовления рецепта: Печеночные оладьи с брусничным соусом
Фото приготовления рецепта: Печеночные оладьи с брусничным соусом
Фото приготовления рецепта: Печеночные оладьи с брусничным соусом
Фото приготовления рецепта: Печеночные оладьи с брусничным соусом
Фото приготовления рецепта: Печеночные оладьи с брусничным соусом
Фото приготовления рецепта: Печеночные оладьи с брусничным соусом

5.04.23025850929940451.01
NATYSIK

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

krolya
krolya
15.12.2014 23:24

отличное сочетание

NATYSIK
NATYSIK
16.12.2014 00:01

Старалась))
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт