Ингредиенты

  • ст. =200 мл.
  • молоко - 0,5 литра
  • сливочное масло - 250 гр. или 150 гр. масла и 100 гр. маргарина
  • сметана - 0,5 ст.
  • яйца - 7 шт. -( 3 яйца и 4 желтка )
  • сахар - 3 ст.
  • соль - 0,5 ч.л
  • растительное масло - 100 мл.
  • водка или коньяк - 100 мл.
  • дрожжи свежие - 50 гр
  • мука - 9-10 ст.
  • ванилин
  • изюм

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

==========================

Изюм по необходимости перебираем ,промываем и заливаем кипятком минут на 15. Слить воду и просушить.

Масло , сметану, яйца , подсолнечное масло - оставляем в комнате для того, чтобы были комнатной температуры.

Тесто я всегда почему-то ставлю безопарным способом .Получается нормально...

ТЕСТО - на 5-ти литровую кастрюлю.

========

Слив. масло растереть с половиной нормы сахара.

Разбить яйца и отделить желтки от белков.

Взбить яйца с сахаром .

Взбитые яйца смешать со сливочным маслом.(которое предварительно растерли с сахаром)

Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.

В получившуюся массу добавить сметану, теплое молоко с дрожжами, растительное масло , коньяк.

Добавить постепенно муку с ванилином и изюмом, предварительно просушенным и обвалянным в муке для равномерного распределения его в тесте.

Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъёма на 2-3 часа.

Тесто поднялось, снова очень хорошо вымесить не добавляя муки . Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма.

Тесто получается немного жидковатым. Для выпечки булочек и рулетов оно не идет, т.к. они будут немного расплываться( уже пробовала не один раз.Для булочек в тесто нужно муки побольше)

Вымесить тесто в 3-ий раз и разложить в формы на 1/3 часть, смазанные маслом и выстеленные бумагой для выпечки.

Поставить для расстойки в теплое место до увеличения объёма. Я ставлю на плиту с включенной духовкой.

Выпекать приспосабливаясь к своей плите ,т.к. плиты у всех пекут по - разному, но духовку не открываю первые 25 минут. Минут через 40 - 45 начинаем проверять готовность деревянной шпажкой.

Выпеченный кулич достать, немного охладить и вынуть осторожно из формы. Положить охлаждаться на подушки или диван , покрытые бумагой для выпечки и полотенцем.

Охлажденные куличи покрыть глазурью.

ГЛАЗУРЬ

=======

Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом сахарной пудры ,и добавить сок с половины лимона.

Пошаговые фото рецепта

Кулич  пасхальный: фото шаг 1Кулич  пасхальный: фото шаг 2Кулич  пасхальный: фото шаг 3Кулич  пасхальный: фото шаг 4Кулич  пасхальный: фото шаг 5Кулич  пасхальный: фото шаг 6Кулич  пасхальный: фото шаг 7Кулич  пасхальный: фото шаг 8Кулич  пасхальный: фото шаг 9

Дополнительная информация

Выставляю свой вариант рецепта после Пасхи, т.к. накануне не было времени.....Может быть пригодится кому-нибудь и на этой неделе...Подробное фото по шагам не делала, т.к. выставлять не думала. На сайте много вариантов приготовления теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
20.04.2009 13:09
Ответить
здорово!5555555555
nira60
20.04.2009 13:40
Ответить
555!хороший вариант!
л.ю.с
20.04.2009 13:46
Ответить
5! Попробую обязательно.
gfh123gfh123
20.04.2009 14:06
Ответить
Молодец!!555
алёнушка777
20.04.2009 14:10
Ответить
Как моя бабушка говорила..."богато..." 555
александер
20.04.2009 14:32
Ответить
Хорошо!!!
Inna_2107
20.04.2009 14:49
Ответить
Спасибо!
glaros
20.04.2009 15:28
Ответить
Отличные,пышные,красивые и,не сомневаюсь,вкусные!
Inna_2107
20.04.2009 15:38
Ответить
Спасибо!
denise
20.04.2009 15:48
Ответить
555 !
salamandraaaa
20.04.2009 16:05
Ответить
Очень удались Ваши пасочки ! 5 ++++++++++++++++ !
salamandraaaa
20.04.2009 16:05
Ответить
Очень удались Ваши пасочки ! 5 ++++++++++++++++ !
Inna_2107
20.04.2009 16:13
Ответить
Спасибо!
Лена72
20.04.2009 16:39
Ответить
555!!!
тиола
20.04.2009 16:42
Ответить
Мне понравилось описание подробное, это всегда нужно для тех, кто печёт впервыё! Замечательное тесто, должно быть, судя по способу приготовления! Молодец! Я оценила!!!!!
petrovapv
20.04.2009 16:52
Ответить
Какие красавцы!!!
strelec148
20.04.2009 17:02
Ответить
красавчик!!! 5
Inna_2107
20.04.2009 17:19
Ответить
Болльшое спасибо!
рыжая я
20.04.2009 17:25
Ответить
Прекрасный кулич! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 55555
Inna_2107
20.04.2009 21:23
Ответить
Большое спасибо!
vicus
20.04.2009 21:56
Ответить
Удачные куличи!
aster
21.04.2009 02:04
Ответить
Интересный рецепт! скажите, а у Вас глазурь не осыпается? у меня глазурь не растекается и застывает хорошо... но когда пасху разрезаешь, то глазурь крошиться и осыпается..
Inna_2107
21.04.2009 10:36
Ответить
aster |Глазурь, когда разрезаешь кулич, немного осыпается....
Inna_2107
21.04.2009 10:38
Ответить
Большое спасибо!
irina90-60-90
21.04.2009 20:06
Ответить
ОТЛИЧНО:)
beko3
22.05.2009 23:21
Ответить
mne interesno eto pasxa tejoloe,potamu chto ya ne lublu kak bulochki
Inna_2107
25.11.2009 22:55
Ответить
beko3 - С этого теста теста булочки не получаются. Для булочек нужно добавлять муки. Спасибо!
лерочка-лера
26.02.2010 18:04
Ответить
Думаю, что ваш рецепт пригодится!Заберу, скоро пасха. Уже сейчас специально ищу рецепты.
Ответить
Испеку и скажу что получилось.
buzz
25.03.2010 09:15
Ответить
делаю:)
Иванов Олег
22.04.2019 07:59
Ответить
Попробую приготовить спасибо за рецепт
Inna_2107
22.04.2019 16:12
Ответить

Удачи!

Ответить
Спасибо Вам большое,никогда не дружила с дрожжевым тестом,но по вашему рецепту все удалось СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!5 5 5 5 5
Inna_2107
04.04.2010 16:57
Ответить
викисевастополь - :)@}--}--Очень хорошо , что у Вас всё получилось и Вы остались довольны! Спасибо за оставленный комментарий!
кыш
07.04.2010 21:52
Ответить
Обязательно попробую в следующий раз. Очень понравился результат, красивый кулич!@}--}--
Ответить
Испекла, получилось вкусно. Понравилось всем, только фотографировать и фото вставлять я не умею. Спасибо Вам.
Inna_2107
08.04.2010 14:39
Ответить
Марья царевна, хорошо когда всё вкусно получается.:) А фото научитесь потом вставлять.@}--}--
мама ксюши
23.04.2011 07:50
Ответить
5@}--}--Приготовила.Вкусный получился кулич!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.710660613772731.0122
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели