Кулич пасхальный

Фото к рецепту: Кулич  пасхальный
ДомашняяСложный
5701543122

Ингредиенты

  • ст. =200 мл.
  • молоко - 0,5 литра
  • сливочное масло - 250 гр. или 150 гр. масла и 100 гр. маргарина
  • сметана - 0,5 ст.
  • яйца - 7 шт. -( 3 яйца и 4 желтка )
  • сахар - 3 ст.
  • соль - 0,5 ч.л
  • растительное масло - 100 мл.
  • водка или коньяк - 100 мл.
  • дрожжи свежие - 50 гр
  • мука - 9-10 ст.
  • ванилин
  • изюм

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

==========================

Изюм по необходимости перебираем ,промываем и заливаем кипятком минут на 15. Слить воду и просушить.

Масло , сметану, яйца , подсолнечное масло - оставляем в комнате для того, чтобы были комнатной температуры.

Тесто я всегда почему-то ставлю безопарным способом .Получается нормально...

ТЕСТО - на 5-ти литровую кастрюлю.

========

Слив. масло растереть с половиной нормы сахара.

Разбить яйца и отделить желтки от белков.

Взбить яйца с сахаром .

Взбитые яйца смешать со сливочным маслом.(которое предварительно растерли с сахаром)

Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.

В получившуюся массу добавить сметану, теплое молоко с дрожжами, растительное масло , коньяк.

Добавить постепенно муку с ванилином и изюмом, предварительно просушенным и обвалянным в муке для равномерного распределения его в тесте.

Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъёма на 2-3 часа.

Тесто поднялось, снова очень хорошо вымесить не добавляя муки . Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма.

Тесто получается немного жидковатым. Для выпечки булочек и рулетов оно не идет, т.к. они будут немного расплываться( уже пробовала не один раз.Для булочек в тесто нужно муки побольше)

Вымесить тесто в 3-ий раз и разложить в формы на 1/3 часть, смазанные маслом и выстеленные бумагой для выпечки.

Поставить для расстойки в теплое место до увеличения объёма. Я ставлю на плиту с включенной духовкой.

Выпекать приспосабливаясь к своей плите ,т.к. плиты у всех пекут по - разному, но духовку не открываю первые 25 минут. Минут через 40 - 45 начинаем проверять готовность деревянной шпажкой.

Выпеченный кулич достать, немного охладить и вынуть осторожно из формы. Положить охлаждаться на подушки или диван , покрытые бумагой для выпечки и полотенцем.

Охлажденные куличи покрыть глазурью.

ГЛАЗУРЬ

=======

Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом сахарной пудры ,и добавить сок с половины лимона.

Пошаговые фото рецепта

Кулич  пасхальный: фото шаг 1
Кулич  пасхальный: фото шаг 2
Кулич  пасхальный: фото шаг 3
Кулич  пасхальный: фото шаг 4
Кулич  пасхальный: фото шаг 5
Кулич  пасхальный: фото шаг 6
Кулич  пасхальный: фото шаг 7
Кулич  пасхальный: фото шаг 8
Кулич  пасхальный: фото шаг 9

Дополнительная информация

Выставляю свой вариант рецепта после Пасхи, т.к. накануне не было времени.....Может быть пригодится кому-нибудь и на этой неделе...Подробное фото по шагам не делала, т.к. выставлять не думала. На сайте много вариантов приготовления теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
122  человек оценили
Сохранить рецепт
135 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
swetlano4ka

здорово!5555555555

nira60
20.04.2009 13:40

555!хороший вариант!

л.ю.с
20.04.2009 13:46

5! Попробую обязательно.

gfh123gfh123

Молодец!!555

алёнушка777

Как моя бабушка говорила..."богато..." 555

александер

Хорошо!!!

Inna_2107

Спасибо!

glaros
20.04.2009 15:28

Отличные,пышные,красивые и,не сомневаюсь,вкусные!

Inna_2107

Спасибо!

denise
20.04.2009 15:48

555 !

salamandraaaa

Очень удались Ваши пасочки ! 5 ++++++++++++++++ !

salamandraaaa

Очень удались Ваши пасочки ! 5 ++++++++++++++++ !

Inna_2107

Спасибо!

Лена72

555!!!

тиола

Мне понравилось описание подробное, это всегда нужно для тех, кто печёт впервыё! Замечательное тесто, должно быть, судя по способу приготовления! Молодец! Я оценила!!!!!

petrovapv

Какие красавцы!!!

strelec148

красавчик!!! 5

Inna_2107

Болльшое спасибо!

рыжая я

Прекрасный кулич! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 55555

Inna_2107

Большое спасибо!

vicus
20.04.2009 21:56

Удачные куличи!

aster
21.04.2009 02:04

Интересный рецепт! скажите, а у Вас глазурь не осыпается? у меня глазурь не растекается и застывает хорошо... но когда пасху разрезаешь, то глазурь крошиться и осыпается..

Inna_2107

aster |Глазурь, когда разрезаешь кулич, немного осыпается....

Inna_2107

Большое спасибо!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

beko3
22.05.2009 23:21

mne interesno eto pasxa tejoloe,potamu chto ya ne lublu kak bulochki

Inna_2107

beko3 - С этого теста теста булочки не получаются. Для булочек нужно добавлять муки. Спасибо!

лерочка-лера

Думаю, что ваш рецепт пригодится!Заберу, скоро пасха. Уже сейчас специально ищу рецепты.

марья-царевна

Испеку и скажу что получилось.

buzz
25.03.2010 09:15

делаю:)

Иванов Олег

Попробую приготовить спасибо за рецепт

Inna_2107

Удачи!

викисевастополь

Спасибо Вам большое,никогда не дружила с дрожжевым тестом,но по вашему рецепту все удалось СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!5 5 5 5 5

Inna_2107

викисевастополь - :)@}--}--Очень хорошо , что у Вас всё получилось и Вы остались довольны! Спасибо за оставленный комментарий!

кыш
07.04.2010 21:52

Обязательно попробую в следующий раз. Очень понравился результат, красивый кулич!@}--}--

марья-царевна

Испекла, получилось вкусно. Понравилось всем, только фотографировать и фото вставлять я не умею. Спасибо Вам.

Inna_2107

Марья царевна, хорошо когда всё вкусно получается.:) А фото научитесь потом вставлять.@}--}--

мама ксюши

5@}--}--Приготовила.Вкусный получился кулич!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.710660613772731.0122
Инструменты