Пасхальный кулич от Marfochka
Ингредиенты
- 2 литра молока
- 10 яиц
- 6 желтков
- 500 гр. маргарина
- 2 кг. сахара
- 1 ч.л. соли с горкой(только не большой)
- 200 гр. дрожжей (лучше всего львовские)
- 1 ст водки (можно коньяк или вино)
- 10 пачек ванильного сахара или 5 ванилина
- 6-7,5 кг. муки
- 400 гр. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
В теплое молоко ложим сахар и растворяем его там, ложим дрожжи и всыпаем просеянную муку НО не много, чтобы масса была на оладьи.Подходит 1,5-2 часа
Тесто:
Яйцо растереть с ахаром, растопить маргарин, чтобы небыл горячим.
В опару положить яйцо с сахаром, маргарин, водку, изюм. Муку просеять, немного муки,затем ваниль и опять муки. Вымесить тесто. Поставить на подход. Подойдет-опустить, затем на 2 раз подхода разложить в формочки. В формочки я ложу кальку, слегка смазанную маслом и выше самой формы где-то на 1,5 см. И пусть подходят в формах до верха. Ставить выпекать в раскаленную духовку
Дополнительная информация
Фото выставлю в течении дня )))