Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Куличи пасхальные

Домашняя

90 мин.

3

Не определен

35390

44

127

17 апреля 2009, 04:09

Ингредиенты

  • 250 гр. молока
  • 200 гр. творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. сл.масла
  • 2 желтка
  • 7 гр. дрожжей сухих

Пошаговый рецепт приготовления

распустить дрожжи в 50гр.теплого молока и добавив 1 ч.л.сахара.поставить в тёплое место.до образования пенной шапочки.

в хорошо нагретое молоко ввести сахар.масло.соль и творог.хорошо размешать до кремообразного состояния. добавить желтки и дрожжевую смесь и половину муки. перемешать миксером.ввести изюм предварительно обваляный в муке.перемешать и постепенно добавляя остальную муку замесить тесто.

собрать тесто в шарик.поместить в миску и поставить приблизительно на 60 мин.в тепло для брожения.

объём теста должен увеличиться в два раза.

обмять тесто и разделив на столько частей.сколько у вас форм/которые вы уже смазали маслом и посыпали мукой/.

поместить тесто в формы и дав подойти.выпекать в прогретой духовке при 180" минут 30-40.

в качестве форм я использовала большие банки из под молотого кофе/250гр./поэтому у меня получилось 3 кулича.

освободить куличи от форм покрыть глазурью из взбитого с сах.пудрой белка.украсить.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич: шаг 1Пасхальный кулич: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.04.2009 04:11
Ответить
с таким источником плохо не могло быть!!! 5!
малурияна1978
17.04.2009 04:14
Ответить
ням ням красавчики 555
panama
17.04.2009 04:16
Ответить
5+++!
алёнушка777
17.04.2009 04:32
Ответить
Думаю результат будет замечательный...Всё, что связано с Еленой вызывает тоько восхищение...555
kofelka
17.04.2009 04:32
Ответить
какие хорошенькие! 555555555555+ а я вот так и не смогла тесто вымесить до колобков :( , рука отвалилась.
80985090831
17.04.2009 04:38
Ответить
555!!!
siyanie
17.04.2009 04:40
Ответить
Шикарные куличи!!! 5+!
cофуша
17.04.2009 05:16
Ответить
В субботу нельзя печь? Хочу такие. Или на красную горку спечь? 555
машенька-84-
17.04.2009 05:19
Ответить
Очень вкусно и красиво.5.
natapit
17.04.2009 05:22
Ответить
говорят.что в субботу можно.тем более что такие куличи не требуют много времени.удачи! БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Ответить
Замечательные куличи!5+++++!
snow-white
17.04.2009 06:21
Ответить
Вкуснятина какая5555+++
vicus
17.04.2009 06:40
Ответить
Супер!
christymar
17.04.2009 06:58
Ответить
красота 5
ирусик-88
17.04.2009 08:28
Ответить
Рука професионалки!Изумительно красивые! 5555!!!
natalia_vorobey
17.04.2009 09:09
Ответить
выглядит очень аппетитно!!! и не сомневаюсь,что еще и вкусно!!! 5555555555
Inna_2107
17.04.2009 09:16
Ответить
Супер аппетитно!!
glaros
17.04.2009 10:50
Ответить
Замечательные!!!Если руки не оттуда растут (извините),то и самый шикарный рецепт запороть можно.А здесь мастерство на лицо!!!
sigma002
17.04.2009 11:29
Ответить
Хороши куличи!5555555555555
кисюля
17.04.2009 11:40
Ответить
Отличные куличи 5!!!
mimi
17.04.2009 11:44
Ответить
прекрасные!
mar33_33
17.04.2009 12:00
Ответить
Очень хороший рецепт. Но подскажите люди-добрые, если нет формочек для куличей, если взять стакан, он не лопнет? Забираю, конечно, 5
swetlano4ka
17.04.2009 12:39
Ответить
замечательные куличи!555
gfh123gfh123
17.04.2009 12:40
Ответить
Красивый кулич!55
bart
17.04.2009 12:56
Ответить
Про стакан ну очень актуальный вопрос...я весь мозК себе вынесла, в чем испечь куличи.....вариант с банками хорош, слов нет,НО! банок у меня к сожалению нет (выкидываю). Девочки, может у кого есть идеи по этому поводу, да еще и проверенные :).... Рецепт уж больно хорош! 5+
ereminaka
17.04.2009 13:05
Ответить
Можно использовать жестяные банки из-под пива или газировки, на дно положить кружок картона (чтобы сравнять дно) промазать маслом, посыпать мукой и все, формы готовы. И вынимать из таких форм удобно, если трудно вынуть готовое изделие, банка легко разрезается.
алёнушка777
17.04.2009 13:35
Ответить
Я банки "делаю" из под ананасов, зел.горошка, кукурузы (оббить "верх" молотком)и бумажные формы если есть в продаже - замечательный результат...а печь нельзя в пятницу(хотя я сейчас имеено этим и занимаюсь..и частенько пятницу "захватывала")и в воскресенье - потом можно ВСЮ пасхальную неделю...Бог в помощь...
bart
17.04.2009 13:56
Ответить
Чтож я заранее-то не побеспокоилась о банках:(. Сегодня печь нельзя и яйца красить нельзя. Только в субботу теперь.
ats2230 309 05
17.04.2009 14:01
Ответить
красивый кулич!А я всегда пеку в стаканах,и без проблем....никаких банок не нужно. Почему в пятницу нельзя печь? Начинают уже с четверга и до субботы.Пеките девочки,я вот еще с рецептом не определилась...мне все нравятся!!!5
liliana68
17.04.2009 14:11
Ответить
Отличные куличи! 5!
salamandraaaa
17.04.2009 14:13
Ответить
Я пекла в небольших стареньких кастрюльках и пустых банках жестяных из под соленых огурцов. Довольно таки неплохой вариант , конечно предварительно смазывать всю посуду которую используем для выпечки . Ваши куличи просто прелесть ! 5 +++++++++++++ ! Спасибо !
kofelka
17.04.2009 15:53
Ответить
Люди добрые! подскажите,в чём куличи потом хранить,чтоб они не почерствели? и можно ли их ставить в холодильник? прочитала множество рецептов,но никто нигде не пишет как и где их хранить.
luba5
17.04.2009 16:58
Ответить
Шикарные куличи!5555555555555555555555
фред
17.04.2009 18:44
Ответить
Люблю творожное тесто! 555
сальцо
18.04.2009 00:20
Ответить
Красота, я забираю, мне уже пригодился!555!
ya-xont
18.04.2009 03:13
Ответить
Здорово!
natapit
19.04.2009 01:30
Ответить
ппривет всем с Украины!радабчто рецепт понравился.я сегодныя тоже испекла такие калачи.уже здесь.результат тот же - отлично! Спасибо всем за отзывы!
svetlanav
25.04.2009 19:20
Ответить
Я пекла первый раз, очень боялась, что не получится, вышло просто супер! Родным всем очень понравилась!!! Спасибо, рецепт классный!!!!!!5+++++++++++++++++++
belango
27.03.2010 19:51
Ответить
подскажите пожалуйста 7 гр сухих дрожжей, это сколько живых?
tatoshca
02.04.2010 01:03
Ответить
ням ням !!!555 555 555*THUMBS UP*
ctydentka
04.04.2010 02:34
Ответить
Куличи получились просто шикарные!СПАСИБО!!!
ctydentka
04.04.2010 02:36
Ответить
Belango 50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.
olga28
09.04.2010 01:34
Ответить
Наташенька,куличи пекла по вашему рецепту.Нам очень понравилось.Спасибо Вам Огромное!!!
natapit
30.04.2011 15:05
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6460551034297551.0122
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru