Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • 250 гр. молока
  • 200 гр. творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. сл.масла
  • 2 желтка
  • 7 гр. дрожжей сухих
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500-600 гр. муки
  • 2 горсточки изюма
  • для глазури:
  • 1 белок
  • 7 ст.л. сах.пудры
  • цветная присыпка

Пошаговый рецепт приготовления

распустить дрожжи в 50гр.теплого молока и добавив 1 ч.л.сахара.поставить в тёплое место.до образования пенной шапочки.

в хорошо нагретое молоко ввести сахар.масло.соль и творог.хорошо размешать до кремообразного состояния. добавить желтки и дрожжевую смесь и половину муки. перемешать миксером.ввести изюм предварительно обваляный в муке.перемешать и постепенно добавляя остальную муку замесить тесто.

собрать тесто в шарик.поместить в миску и поставить приблизительно на 60 мин.в тепло для брожения.

объём теста должен увеличиться в два раза.

обмять тесто и разделив на столько частей.сколько у вас форм/которые вы уже смазали маслом и посыпали мукой/.

поместить тесто в формы и дав подойти.выпекать в прогретой духовке при 180" минут 30-40.

в качестве форм я использовала большие банки из под молотого кофе/250гр./поэтому у меня получилось 3 кулича.

освободить куличи от форм покрыть глазурью из взбитого с сах.пудрой белка.украсить.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич: фото шаг 1
Пасхальный кулич: фото шаг 2

5.04.710660613772731.0122
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
122  человек оценили
Сохранить рецепт
272 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
17.04.2009 04:11

с таким источником плохо не могло быть!!! 5!

малурияна1978

ням ням красавчики 555

panama
17.04.2009 04:16

5+++!

алёнушка777

Думаю результат будет замечательный...Всё, что связано с Еленой вызывает тоько восхищение...555

kofelka
17.04.2009 04:32

какие хорошенькие! 555555555555+ а я вот так и не смогла тесто вымесить до колобков :( , рука отвалилась.

80985090831

555!!!

siyanie
17.04.2009 04:40

Шикарные куличи!!! 5+!

cофуша

В субботу нельзя печь? Хочу такие. Или на красную горку спечь? 555

машенька-84-

Очень вкусно и красиво.5.

natapit
17.04.2009 05:22

говорят.что в субботу можно.тем более что такие куличи не требуют много времени.удачи! БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

тамара агапитова

Замечательные куличи!5+++++!

snow-white

Вкуснятина какая5555+++

vicus
17.04.2009 06:40

Супер!

christymar

красота 5

ирусик-88

Рука професионалки!Изумительно красивые! 5555!!!

natalia_vorobey

выглядит очень аппетитно!!! и не сомневаюсь,что еще и вкусно!!! 5555555555

Inna_2107

Супер аппетитно!!

glaros
17.04.2009 10:50

Замечательные!!!Если руки не оттуда растут (извините),то и самый шикарный рецепт запороть можно.А здесь мастерство на лицо!!!

sigma002
17.04.2009 11:29

Хороши куличи!5555555555555

кисюля

Отличные куличи 5!!!

mimi
17.04.2009 11:44

прекрасные!

mar33_33
17.04.2009 12:00

Очень хороший рецепт. Но подскажите люди-добрые, если нет формочек для куличей, если взять стакан, он не лопнет? Забираю, конечно, 5

swetlano4ka

замечательные куличи!555

gfh123gfh123

Красивый кулич!55

bart
17.04.2009 12:56

Про стакан ну очень актуальный вопрос...я весь мозК себе вынесла, в чем испечь куличи.....вариант с банками хорош, слов нет,НО! банок у меня к сожалению нет (выкидываю). Девочки, может у кого есть идеи по этому поводу, да еще и проверенные :).... Рецепт уж больно хорош! 5+

ereminaka

Можно использовать жестяные банки из-под пива или газировки, на дно положить кружок картона (чтобы сравнять дно) промазать маслом, посыпать мукой и все, формы готовы. И вынимать из таких форм удобно, если трудно вынуть готовое изделие, банка легко разрезается.

алёнушка777

Я банки "делаю" из под ананасов, зел.горошка, кукурузы (оббить "верх" молотком)и бумажные формы если есть в продаже - замечательный результат...а печь нельзя в пятницу(хотя я сейчас имеено этим и занимаюсь..и частенько пятницу "захватывала")и в воскресенье - потом можно ВСЮ пасхальную неделю...Бог в помощь...

bart
17.04.2009 13:56

Чтож я заранее-то не побеспокоилась о банках:(. Сегодня печь нельзя и яйца красить нельзя. Только в субботу теперь.

ats2230 309 05

красивый кулич!А я всегда пеку в стаканах,и без проблем....никаких банок не нужно. Почему в пятницу нельзя печь? Начинают уже с четверга и до субботы.Пеките девочки,я вот еще с рецептом не определилась...мне все нравятся!!!5

liliana68

Отличные куличи! 5!

salamandraaaa

Я пекла в небольших стареньких кастрюльках и пустых банках жестяных из под соленых огурцов. Довольно таки неплохой вариант , конечно предварительно смазывать всю посуду которую используем для выпечки . Ваши куличи просто прелесть ! 5 +++++++++++++ ! Спасибо !

kofelka
17.04.2009 15:53

Люди добрые! подскажите,в чём куличи потом хранить,чтоб они не почерствели? и можно ли их ставить в холодильник? прочитала множество рецептов,но никто нигде не пишет как и где их хранить.

luba5
17.04.2009 16:58

Шикарные куличи!5555555555555555555555

фред
17.04.2009 18:44

Люблю творожное тесто! 555

сальцо

Красота, я забираю, мне уже пригодился!555!

ya-xont
18.04.2009 03:13

Здорово!

natapit
19.04.2009 01:30

ппривет всем с Украины!радабчто рецепт понравился.я сегодныя тоже испекла такие калачи.уже здесь.результат тот же - отлично! Спасибо всем за отзывы!

svetlanav

Я пекла первый раз, очень боялась, что не получится, вышло просто супер! Родным всем очень понравилась!!! Спасибо, рецепт классный!!!!!!5+++++++++++++++++++

belango
27.03.2010 19:51

подскажите пожалуйста 7 гр сухих дрожжей, это сколько живых?

tatoshca
02.04.2010 01:03

ням ням !!!555 555 555*THUMBS UP*

ctydentka

Куличи получились просто шикарные!СПАСИБО!!!

ctydentka

Belango 50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.

olga28
09.04.2010 01:34

Наташенька,куличи пекла по вашему рецепту.Нам очень понравилось.Спасибо Вам Огромное!!!

natapit
30.04.2011 15:05

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт