Ингредиенты

  • рецепт лимонного пирога
  • 50 гр. дрожжей
  • около 500 гр. муки (мука добавляется на глаз, до получения определенной консистенции)
  • сахар 2 ст.л.
  • 2-3 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. размягченного маргарина
  • начинка:
  • 2-3 лимона
  • 1,5 ст. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

50 гр дрожжей растереть с сахаром (2 столовые ложки). Добавить 2-3 яйца, грамм 200 сметаны. Всыпать муку, для начала не очень много, перемешать. Затем добавить 200 гр размягченного маргарина и, добавляя муку, замесить достаточно мягкое тесто. Положить в холодильник. Пока оно там лежит делаем начинку. Для начинки: 2-3 лимона (в зависимости от размера) ошпарить кипятком, чтобы не горчили. Порезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Добавить 1,5 стакана сахара. А дальше 2 варианта, либо добавляем яйцо, либо немного крахмала. Я предпочитаю крахмал, с яйцом у меня плохо получается, начинка "убегает". Достали тесто, поделили на 2 части, раскатали. Выложили начинку, вторым листом накрыли, защипали. И в духовку на 200 градусов. Перед тем как разрезать, надо подождать чтобы пирог остыл, иначе начинка вытечет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yelenaishchuk
11.10.2007 04:21
Ответить
Делаю такой, очень мне нравится и тесто вкусное 5
Яна Ткачуе
03.11.2019 00:09
Ответить
3дравcтвуйте!🌷Paбота в интepнете, для Maм B деkpeтe. Cвободный графиk. Вся работа ведётся с Tелефонa. Пишитe в Baтсап/ Baйбep +7💥923💥169💥60💥36 Янa

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели