Лимонный пирог от канифолька
Попробуйте наш аппетитный лимонный пирог! В его начинке - лимон и сахар, а в тесте - дрожжи, мука, яйца, сметана и размягченный маргарин. Ммм!

Пошаговый рецепт приготовления
50 гр дрожжей растереть с сахаром (2 столовые ложки).
Добавить 2-3 яйца, грамм 200 сметаны.
Всыпать муку, для начала не очень много, перемешать.
Затем добавить 200 гр размягченного маргарина и, добавляя муку, замесить достаточно мягкое тесто.
Положить в холодильник. Пока оно там лежит делаем начинку.
Для начинки: 2-3 лимона (в зависимости от размера) ошпарить кипятком, чтобы не горчили.
Порезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
Добавить 1,5 стакана сахара.
А дальше 2 варианта, либо добавляем яйцо, либо немного крахмала.
Я предпочитаю крахмал, с яйцом у меня плохо получается, начинка "убегает".
Достали тесто, поделили на 2 части, раскатали.
Выложили начинку, вторым листом накрыли, защипали. И в духовку на 200 градусов.
Перед тем как разрезать, надо подождать чтобы пирог остыл, иначе начинка вытечет.