Грибы, запечёные с сыром

Фото к рецепту: Грибы, запечёные с сыром

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки; 1 ст. л. сливочного масла; 0,25 ч. л. мускатного ореха; 100 г шампиньонов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 30 г сыра; соль; перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Затем нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 минуты. Приготовить сливочный соус (смешать сливки и муку), добавить его к грибам. Снять с огня. Духовку разогреть до 200 градусов. Жульен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам (изнутри смазать сливочным маслом), сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 м


5.04.5634789603169251.028
draznilka

Кухня: Русская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила
07.08.2007 22:20

Я такое люблю :))))))

кок
20.08.2007 01:19

второе название этому блюду "ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ", попробуйте это ВКУСНО...

француженка

Это действительно очень вкусно!

star
23.09.2007 19:18

Моему мужу очень понравилось

маслинка

Моей дочке очень нравится .Вкусната

fuzion
04.10.2007 15:54

очень вкусно и очень хорошо описано как готовить, спасибо draznilka ;)

shilavlivaya

а сыр Tолько сверху надо??? а не будеT снuзу жuдкuм??

mel/nik
19.11.2007 22:37

А шампиньоны можно заменить?=)

draznilka

Конечно можно заменить:)

annaya07@mail.ru

а сыр какой предпочтительнее?

draznilka

Я предпочитаю голладский

draznilka

спасибо ,и что.......смешно прросто;-)

котлинка

и от меня 5 , мы акое тож любим!

krita
23.02.2008 20:24

дразнилка, не смешно, а противно! или на Кавказе плагиат в обычае? %) ...конечно, предпочитаете голландский сыр,- других сыров, наверное, и не знаете!... ФУ! ФУ! ФУ!.. когда-то я думала, что у Вас можно многому научиться... столько рецептов!.. а тут, оказывается, "СПЛОШНОЙ ПОЗОР", а не рецепты!

draznilka

Ot zavisti okoseli daje :))):))):)))

bratyury
19.08.2008 04:11

За плагиат от меня единица. Жалобу отправил. Как Вам не стыдно?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты