Ингредиенты

  • 200 мл. сливок жирностью 20%, 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла 0,25 ч.л. мускатного ореха 100 гр. шампиньонов 1 луковица 2 зубчика чеснока 30 гр. сыра соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Затем нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 минуты. Приготовить сливочный соус (смешать сливки и муку), добавить его к грибам. Снять с огня. Духовку разогреть до 200 градусов. Жульен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам (изнутри смазать сливочным маслом), сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 м

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
07.08.2007 22:20
Ответить
Я такое люблю :))))))
кок
20.08.2007 01:19
Ответить
второе название этому блюду "ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ", попробуйте это ВКУСНО...
француженка
22.09.2007 21:25
Ответить
Это действительно очень вкусно!
star
23.09.2007 19:18
Ответить
Моему мужу очень понравилось
маслинка
29.09.2007 04:38
Ответить
Моей дочке очень нравится .Вкусната
fuzion
04.10.2007 15:54
Ответить
очень вкусно и очень хорошо описано как готовить, спасибо draznilka ;)
shilavlivaya
15.11.2007 19:07
Ответить
а сыр Tолько сверху надо??? а не будеT снuзу жuдкuм??
mel/nik
19.11.2007 22:37
Ответить
А шампиньоны можно заменить?=)
draznilka
25.11.2007 06:29
Ответить
Конечно можно заменить:)
annaya07@mail.ru
27.11.2007 04:38
Ответить
а сыр какой предпочтительнее?
draznilka
06.12.2007 07:01
Ответить
Я предпочитаю голладский
draznilka
10.12.2007 22:14
Ответить
спасибо ,и что.......смешно прросто;-)
котлинка
21.12.2007 17:04
Ответить
и от меня 5 , мы акое тож любим!
krita
23.02.2008 20:24
Ответить
дразнилка, не смешно, а противно! или на Кавказе плагиат в обычае? %) ...конечно, предпочитаете голландский сыр,- других сыров, наверное, и не знаете!... ФУ! ФУ! ФУ!.. когда-то я думала, что у Вас можно многому научиться... столько рецептов!.. а тут, оказывается, "СПЛОШНОЙ ПОЗОР", а не рецепты!
draznilka
24.02.2008 06:20
Ответить
Ot zavisti okoseli daje :))):))):)))
bratyury
19.08.2008 04:11
Ответить
За плагиат от меня единица. Жалобу отправил. Как Вам не стыдно?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели