Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами

Фото к рецепту: Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами

Домашняя

45 мин.

9

Простой

3931

0

2

09 ноября 2020, 14:49

Ингредиенты

  • для салата "нежность":
  • куриная грудка 120 гр.
  • кукуруза 120 гр.
  • ананас 120 гр.
  • твердый сыр 50 гр.
  • майонез
  • смесь перцев
  • соль
  • для украшения:
  • мандарин 0,5 шт.
  • для салата "подсолнух":
  • куриная грудка 120 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 120 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • смесь перцев
  • соль
  • майонез
  • для украшения:
  • маслины 8 шт.
  • картофельные чипсы
  • на салат для мужчин:
  • куриная грудка 140 гр.
  • красный репчатый лук 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1,33 ч.л.
  • уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • вода 150 мл. (кипяток)
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1,5 ст.л.
  • смесь перцев
  • майонез
  • для украшения:
  • листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших салатов с курицей на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.

Для приготовления салата "Нежность" выкладываем в глубокую миску сто двадцать граммов консервированной кукурузы, добавляем в миску сто двадцать граммов нарезанного небольшими кусочками ананаса, затем выкладываем в миску сто двадцать граммов нарезанной небольшими кусочками и ранее запеченной в духовке куриной грудки.

На мелкой терке натираем пятьдесят граммов сыра твердых сортов и высыпаем большую его часть в общую миску.

Добавляем в миску к остальным ингредиентам по вкусу майонез, соль, смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат в подходящую салатницу и выкладываем сверху равномерным слоем оставшийся натертый сыр, после чего украшаем по краю салатницы разрезанными пополам дольками мандарина.

Для приготовления салата "Подсолнух" наливаем в сковороду две столовых ложки растительного масла, затем ставим ее на плиту и выкладываем в нее заранее мелко нарезанный репчатый лук, после чего обжариваем его на среднем огне до прозрачного состояния.

Нарезаем произвольными кусочками сто двадцать граммов шампиньонов и выкладываем в сковороду к луку, после чего перемешивая обжариваем грибы порядка семи минут.

Выключаем плиту, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, затем выкладываем грибы из сковороды на тарелку.

Выкладываем в салатницу сто двадцать граммов нарезанной небольшими кусочками и ранее запеченной в духовке куриной грудки, заправляем по своему вкусу майонезом, выкладываем сверху слой из обжаренных грибов с луком, затем делаем сверху сетку из майонеза.

На крупной терке натираем половину отварной моркови и белок вареного куриного яйца, после чего перемешиваем белок с морковью и слегка уплотняя выкладываем завершающим слоем в салатницу.

Делаем сверху очередную сетку из майонеза по вкусу, после чего выкладываем сверху размягченный желток вареного куриного яйца и украшаем чипсами с разрезанными пополам маслинами, затем делаем сверху полоски из майонеза.

Для приготовления салата третьего вида нарезаем тонкими полукольцами одну головку красного репчатого лука и выкладываем в миску.

Высыпаем в миску с нарезанным луком одну чайную ложку сахара, затем одну чайную ложку соли, добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и заливаем кипятком.

В небольшую миску разбиваем одно куриное яйцо, затем высыпаем одну треть чайной ложки соли, выливаем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем между собой.

Выливаем приготовленную яичную смесь в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду и обжариваем получившийся яичный блинчик с двух сторон.

Приготовленный блинчик выкладываем на тарелку и сворачиваем в рулет, после чего нарезаем рулет довольно тонкой соломкой.

Выкладываем в миску сто двадцать граммов нарезанной кусочками ранее запеченной в духовке куриной грудки и добавляем в нее хорошо промытый красный лук.

Выкладываем нарезанный соломкой блинчик в общую миску, после чего добавляем в нее по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем листья салата в салатницу, затем выкладываем в нее приготовленный салат.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие праздничные салаты на основе курицы дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами: фото шаг 1Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами: фото шаг 2Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами: фото шаг 3Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами: фото шаг 4Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами: фото шаг 5Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами: фото шаг 6Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами: фото шаг 7Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами: фото шаг 8Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели