Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю
Ингредиенты
- дорадо - 1 шт.
- морковь - 25 гр.
- зеленый лук
- грибы белые сушеные - 30 гр. (взвешивал отварными)
- лук - 30 гр.
- сыр дор блю - 20-25 гр.
- картофель - 240 гр.
- яйцо перепелиное - 1 шт.
- масло сливочное - 10 гр.
- молоко
- мука - около 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Из отварного картофеля делаем пюре, добавив морковь мелким кубиком, мелко шинкованный зеленый лук, яйцо, соль, муку.
Пюре должно быть густым.
Грибы отвариваем, нарезаем, обжариваем с луком, подсаливаем.
Рыбу филетируем, чтобы получить филе без кожи.
Если где-то остались косточки, то удалить их.
Циновку оборачиваем в пищевую пленку, укладываем пюре, придавая прямоугольную форму, толщиной примерно пол сантиметра.
На пюре укладываем филе рыбки.
На рыбку сыр и грибы.
Сворачиваем рулетиком.
Перекладываем на противень, смазанный маслом.
Запекаем 20 минут при 220 градусах.
Сверху рыбу, запеченную с грибами, полил своим любимым соусом (майонез, чеснок, киккоман, мандариновый сок).
Приятного аппетита!