Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. размягченного масла или маргарина
  • 250 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 5 яиц
  • по 125 гр. муки и крахмала
  • 175 гр. тертого миндаля или фундука
  • разрыхлитель (гашеная сода)
  • начинка: 1,2 кг. вишни.

Пошаговый рецепт приготовления

Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру.

Затем поочередно взбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу.

Постепенно подсыпать орехи. Песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.

Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.

Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200° примерно 35 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый пирог: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
09.03.2009 18:27
Ответить
Очень вкусный и красивый пирог! 5+
mar33_33
09.03.2009 18:36
Ответить
Вкусно! 5
sister_chaos
09.03.2009 18:59
Ответить
super!
сальцо
09.03.2009 22:04
Ответить
забрала,5
лоло777
10.03.2009 00:38
Ответить
за вишеньку...555555! ням ням
натаха
10.03.2009 16:18
Ответить
Чудесное тесто, красивый пирожок!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели